Погода в вашем городе...

69,47 59,14 Подробнее...

Изображение готовится
09.11.2017
185
0

10 причин, по которым карьера в торговом флоте лучше любой другой

Карьера в торговом флоте – это в первую очередь разнообразие. Выбирая карьеру на флоте, люди могут сочетать множество разных аспектов и получать много информации с точки зрения профессионализма и путешествий. Ниже мы приведем список из 10 таких пунктов, которые делают карьеру в торговом флоте уникальной и совершенно непохожей на любую другую.

Привлекательная заработная плата

Далеко не каждая работа может предложить такой же уровень зарплат, которые может предоставить торговый флот. Для многих моряков стимулом для освоения морской профессии стал именно финансовый аспект. Зарплаты моряков начинаются с $1500-3000 в месяц.

Уровень платежей устанавливается в соответствии с существующими законами IMO (Международная морская организация) и МОТ (Международная организация труда). Конечно, зарплаты разнятся в зависимости от компании, но они всегда увеличиваются с опытом.

Налоговые льготы

Уплата налогов неизбежна, это знают все. Однако люди, работающие в торговом морском флоте, освобождаются от уплаты налогов, если работают за границей более полугода.

Тем не менее, законы отличаются в зависимости от страны, поэтому лучше проверить налоговое законодательство.

Путешествия

Люди, работающие на флоте, бывают во многих интересных и экзотических местах. Конечно, работа на судне требует длительного пребывания в море, поэтому времени, чтобы изучить эти места, не так уж много. Работа на борту в портах занимает половину времени, но зато другая половина времени, пока судно находится в порту, доступна для посещения новой страны. И зачастую судно за один рейс посещает огромное количество стран. Так что, впечатлений будет достаточно!

Слияние культур

Специалист, работающий на судне, встречается и общается с людьми разных культур и национальностей. Это помогает индивидууму учиться работать с любой командой, улучшать социальные навыки и при этом изучить особенности разных культур и традиций. Так, автоматически повышается адаптивность и осведомленность о том, что происходит в других странах.

В результате моряк, работающий в торговом флоте, может легко вписаться в абсолютно любой коллектив вне зависимости от национальности. Даже если на судне работает один национальный экипаж, работа с портовыми чиновниками из разных стран все равно знакомит моряков с другими культурами.

Постоянное повышение профессионализма

Работа в торговом флоте позволяет людям функционировать как единое целое. Моряк должен обладать хорошими навыками общения и чрезвычайной изобретательностью, а также следовать дисциплине и поддерживать ее. Эти качества еще больше оттачиваются, когда человек много работает в команде.

Во время работы в торговом флоте моряк не только развивается профессионально, но и личностно. Ведь каждый несет ответственность не только за себя, но и за весь экипаж. Обывателю многие обязанности моряков кажутся обыденными и скучными, однако, чтобы достигнуть такого уровня знаний, моряк усердно трудился много лет.

Море учит справляться с любой ситуацией

Работа в море сопряжена с необычными или даже чрезвычайными ситуациями. Все-таки, моряк – это профессия, связанная с повышенным риском. Столкнувшись с такими ситуациями, моряки больше узнают о своей работе и гораздо лучше и слаженнее действуют в проблемных ситуациях, если они возникают снова. И этот опыт действительно бесценен. Профессионализм также проявляется в способности быстро реагировать на команды, слаженно действовать и быстро решать любые возникшие проблемы. Это способствует появлению такого качества, как точность. Ведь зачастую очень многое зависит от точно сформулированной команды и ее точного исполнения. Если вести себя иначе, все может обернуться самыми разрушительными последствиями.

Вдохновляющее приключение

Карьера на флоте – это «повседневное приключение». Жизнь на судне сильно отличается от девяти часов в офисе ежедневно. Конечно, флот не для людей, которые любят работу с девяти до шести. Моряк каждый день видит море, и морские дали действительно вдохновляют, и созерцать их гораздо приятнее, чем сидеть в офисе. Хотя в шторм и думается иначе. Разумеется, океан – это не только солнечные лучи и голубые дали. «Приключения» запросто могут означать, что нужно постоянно быть готовым противостоять опасностям моря, а также думать о безопасности экипажа и судна.

На флоте можно найти себя абсолютно в любой квалификации

Разумеется, многие морские специальности требуют высокого уровня квалификации. В высших морских учебных заведениях преподается множество предметов: от астрономии и инженерного дела до навигации и морского права. Только после этого можно стать квалифицированным офицером, обладающим огромным спектром знаний и широком кругозором. Однако, для того, кто стремится стать матросом, торговый флот предоставляет уникальную возможность. С минимальной квалификацией человек может быть обеспечен хорошей зарплатой и интересным путешествием, а самое главное – возможностью дальнейшего роста.

Море учит дисциплине

Пунктуальность и дисциплина – это два очень важных качества, которые необходимы и развиваются во время работы в торговом флоте. Поскольку океан непредсказуем, моряк должен быть очень осторожным и сосредоточенным, чтобы противостоять любой случайности или снизить негативные последствия от ее возникновения.

Эти два качества вырабатываются у будущих моряков еще при обучении.

Судно подразумевает, что специалисты будут придерживаться строгой дисциплины в соответствии с правилами флота. Дисциплина приводит к действительно позитивным изменениям в повседневной жизни, а на борту позволяет молодому специалисту подниматься по карьерной лестнице.

Более длительный отпуск

Работа на флоте требует длительного пребывания в море, но зато и отпуск гораздо дольше, чем у любых других работников. Это позволяет морякам в полной мере наслаждаться и морем, и сушей.

Отпуск на 2-4 месяца позволяет моряку расслабиться и провести его, как угодно. И самое главное, в отпуске моряку никто не будет названивать с работы!

Перевод: https://www.marineinsight.com/careers-2/10-reasons-why-a-career-in-merchant-navy-is-unlike-any-other-career/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :