Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
03.10.2016
1335
0

Бизнес на берегу или работа в море?

Может ли наемный труд в море быть предпочтительнее, чем свой бизнес на берегу? Казалось бы, работа на себя — это свобода и независимость. Наверняка вы не раз слышали слова: «Вот еще немного заработаю денег, и открою свое дело!» А может, и сами задумывались об этом…

Корреспондент “Морского Портала” Наталья Немчинова взяла интервью у трех моряков, которые открывали бизнес на берегу и вернулись к работе в море. Наши собеседники честно рассказали о том, что может помешать начинающему предпринимателю и какие неочевидные сложности есть у “работы на себя”.

Олег, кок на рифере: «Был у меня бизнес, точнее, у нас с женой. Два года назад мы закрылись. Занимались кейтерингом – доставкой еды на банкеты, в том числе на речные теплоходы, где проводились свадьбы, юбилеи. Я не бросил море, пытался усидеть на двух стульях. Уходил в рейс на холодное время, а в туристический сезон активно помогал супруге – искал заказы, и, конечно, готовил.

Судоходные компании были нашими основными клиентами. Договаривался с ними я – помогли давние связи, еще со времен учебы в академии. Кто-то из бывших одногруппников решил не уходить в море надолго, а остаться на городской реке, поближе к семье. Они положительно отреагировали на мое предложение. Контакты молодости очень способствуют в бизнесе.

Детей-студентов мы определили в автокурьеры. Кстати, старший сын дал мне хороший совет и помог сэкономить. Я собирался делать сайт, где можно заказать блюда с доставкой. Оказалось, хороший сайт стоит немалых денег, но я еще не учел раскрутку. Сын объяснил, что серьезная раскрутка вообще съест значительную часть моих накоплений. Времена копеечных сайтов прошли, они никому не видны.

В настоящее время разумнее использовать группы в соцсетях. Это такие киты, за которых цепляются мелкие рыбешки, вроде меня. Вообще сейчас умнее пользоваться чьими-то ресурсами, чем годами копить свои – за это время они уже могут стать неактуальны. Подумайте над этим, если хотите открыть свое дело.

На первый взгляд, закрылись мы из-за кризиса, но дело не только в этом. Оказалось очень сложно пробиться на рынок обслуживания банкетов где-либо, кроме теплоходов. Эта ниша плотно занята.

Наш бизнес оказался сезонным, а это автоматически перевело его в разряд крайне рискованных. Зимой было сложно продержаться. Кроме того, после трех довольно спокойных лет начались проверки, повысился контроль со стороны государства. Денег это занятие приносило не намного больше, чем работа в море. И я всерьез задумался – а оно мне надо?»

 

Артем, второй помощник на химовозе: «Всем, кто хочет свой проект на берегу, дам хороший совет – попробуйте начать без денег и не бросая море. Как? Допустим, вы хотите открыть автомастерскую. Пусть ваша родня еще во время рейса расскажет знакомым, что в отпуске вы будете подрабатывать в своем гараже. Возможно, они сформируют вам небольшую очередь клиентов. А если нет – откуда вы их возьмете? Когда рекомендации людей не действуют – платная реклама может оказаться бесполезной.

Тех, кто хочет начать свой бизнес, надо спросить: а вы подумали, кто будет покупать ваш товар, услуги? Есть ли у них на это свободные деньги, как у вас? Не надо судить о потенциальных клиентах по себе, это очень важно. Скорее всего, их финансовое положение хуже.

Не торопитесь снимать помещение, офис, мастерскую! Используйте те ресурсы, что у вас есть. Договаривайтесь с родными, друзьями – вдруг у кого-то есть подходящие квадратные метры. Неплохой вариант – аренда за косметический ремонт, который вы сделаете сами.

Вообще рекомендую поменьше мечтать о корпоративном размахе, просчитывать все по пессимистическому варианту. Бизнес – для реалистов.

Моряк порой обособлен от реальной жизни. Особенно, если он с юности в море, а не пришел туда взрослым дядькой, с береговой профессией. Да, у него тяжелая работа, порой на износ. Но он знает – свои деньги, огромные для большинства людей на суше, он получит. Если у него есть профессия, образование, документы – работу он найдет, даже в кризис. Его будут кормить, одевать, иногда и лечить, если есть судовой врач.

На берегу все намного жестче, нет такой защищенности. Денег у людей гораздо меньше, работу они могут потерять в любой момент. Кроме того, моряк не привык надолго затягивать пояс. Я в свое время был не готов к тому, что прибыль надо ждать два года. А до этого момента постоянно тратить деньги. При этом вы еще и работаете больше, чем на корабле.

У моих коллег также могут быть проблемы с коммуникацией. Они не привыкли обслуживать, проще говоря. Мы все на борту исполняем приказы, но это другое. Одно дело – следовать распоряжению старшего по должности. Иное – реализовывать капризы избалованного посетителя с деньгами, не вызывающего у вас никакого уважения.

Быть любезным с покупателями, улыбаться в ответ на придирки, удерживать заказчиков любой ценой – вот что такое малый бизнес. Гордых он не любит, останетесь без клиентов.

Мое дело уже в прошлом. Прибыль была, но небольшая – в море ходить выгоднее. Временно мне пришлось спуститься на ступеньку вниз. Раньше я был старпомом, но перерыв в работе – серьезный минус. Если бы я знал о бизнесе то, что мне известно сейчас, не допустил бы многих ошибок».


Если вы намерены открыть свое дело – вы всегда можете обратиться за финансовой помощью в “Морской Фонд”.


Максим, третий механик на танкере: «Про бизнес могу сказать главное – забудьте о том, чтобы делать его в одиночку. Я пытался — и прогорел.

Я занимался тем же, что и на борту – устранял неполадки в машинном отделении. Моим бизнесом стал ремонт яхт. Сложнее всего было выйти на клиентов – это люди другого социального уровня, я с ними раньше не пересекался. В этом деле большое значение имеют посредники.

Помощь начинающему предпринимателю очень нужна. Не только деньгами – их-то как раз я заработал в достаточном количестве, чтобы начать. Прежде всего требуется поддержка пиаром, рекомендациями. Мне надо было налаживать контакты с яхт-клубами, когда я еще находился в море, чтобы к возвращению иметь заказы. Лучше всего поручить это другим.

Что я посоветую начинающим предпринимателям? Заручиться поддержкой как можно большего числа людей. Если вы «копнете» успешного ИП, за ним будет стоять десяток человек. А те, кто и работник, и бухгалтер, и специалист по рекламе, и все в одном лице – быстро ликвидируются. Не хватает времени и сил работать за десятерых. Это проигрышная стратегия. Вам надо учиться передавать работу другим. Пусть вы сами получите меньше – помощников обязательно надо благодарить финансово! – но вы продержитесь тогда, когда другие пойдут ко дну”.



Подписаться на журнал


Поделиться:


Оцените новость: 1 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :