Погода в вашем городе...

73,22 66,00 Подробнее...

Изображение готовится
02.05.2017
5254
0

Что моряки берут с собой в рейс

Вот вы нашли работу в море и подходящее вам судно, а это зачастую значит, что у вас всего несколько дней на сбор чемоданов. Это ответственное дело, и поэтому откладывать его на последний день или на утро перед вылетом явно не следует. Нередко даже бывалые моряки забывают положить в чемодан что-то важное, что уж говорить о тех, кто только начинает свой путь в морской карьере! Вы можете не стесняться позвать на помощь своих близких, ведь сборы в море очень важны, и будет очень неприятно забыть что-то важное, а то и вещи первой необходимости!

Условно, собирающихся в рейс моряков можно разделить на две группы: это те, кто собирает вещи самостоятельно, и те, которым их собирает жена или подруга, а иногда и мама. Представители второго типа узнают, что вообще есть у них в чемодане, только на борту судна.

Мы поговорили с представителями первого типа (ведь представителям второй группы эта статья едва ли пригодится :).

Алексей Волосков, матрос первого класса:

Объективный рассказ у меня вряд ли получится, так как все индивидуально и во многом зависит и от компании, и от типа судна, а также длительности рейса и района плавания. Я знаю одного товарища, берущего на судно небольшую сумку, в которой три пары носков, пара футболок и шорты. Другой везет чемодан больше себя самого. Я обычно исхожу из худшего. Поэтому беру хорошо укомплектованную аптечку, легкие и теплые вещи (в основном это термобелье и флис), запасной телефон, ноутбук и жесткий диск, читалку и прочие мелочи. Все по-разному каждый рейс. В прошлый раз (рейс проходил через Африку, США, Фареры, Голландию и Санкт-Петербург) я читал почти все свободное время, в позапрошлый раз я плел поделки из паракорда. Еще очевидно, что чем короче рейс – тем меньше вещей берешь с собой.

 

Евгений Рябиков, второй помощник капитана:

Прямо сейчас я собираюсь в рейс по новому контракту. Я не буду оригинален: беру с собой аптечку, планшет или ноутбук с фильмами и сериалами, обувь. В ноутбуке я храню библиотеку и фотографии домашних. Чемодан удобен на колесиках и с ручкой. Не забываю взять вкусный чай. Одежда зависит от региона рейса. Если рейс в жаркие страны, то это летние брюки, сандалии, кроссовки, шорты, футболки и солнечные очки. Ветровка в южных широтах тоже не помешает, особенно если рейс в Австралию, а там зимой сезон дождей. Но рабочий комбинезон и сейфти-шузы - это то, что обязательно надо брать. Не всегда известно, где еще можешь оказаться. Как правило, каждый раз по приходу в порт мы узнаем новые детали маршрута. Когда стоим на рейде, у нас частенько бывает рыбалка. А ожидая захода в порт, в нескольких километрах от берега можно простоять и неделю. Вообще я комплектую чемодан самым необходимым. Мелочи можно закупить в портах, если есть возможность выйти в город. Раньше брал фотоаппарат, но я его не использую – и много места занимает, и носить неудобно. Пользуюсь мобильной камерой, благо у меня она хорошая. Кроссовки, как и спортивную форму, беру обязательно, потому что на судне может быть спортзал. Бывает, что зала нет, но тогда мы сами его оборудуем и заказываем тренажеры через капитана. Для меня очень важен здоровый образ жизни. Спортивное питание я, как правило, покупаю на месте. В данный момент из дома взят только л-карнитин. В прошлый контракт я заранее покупал и протеин, и прочие спортивные добавки.

 

Алексей Янковский, третий механик:

Я беру сменную одежду, книги, фильмы, музыку, сменную обувь, документы по своей специальности, программный софт (на всякий случай), фонарик для работы обычный и фонарик налобный, колонки, ноутбук, электронную книгу или планшет, два мобильных телефона, личную аптечку (в ней средства от головной боли, средства для ЖКТ, перевязки, мази от порезов и нарывов, разогревающая мазь). Это минимум, необходимый для контракта на 3-4 месяца. Вообще в нашей компании на судах работает ларек, где продаются средства личной гигиены, поэтому нет смысла их везти с собой. Все дорогие вещи, которые можно проносить в самолет, я кладу в рюкзак и ношу с собой. Как механик, обязательно беру запас батареек для фонарей, отвертку со сменными насадками, небольшой разводной ключ. Опыт работы мотористом показал, что важно иметь при себе определенный минимум инструментов.

 

Артем Шилинец, второй помощник капитана:

По одежде все индивидуально – некоторым, похоже, нормально и в одной футболке отходить весь рейс. Банные принадлежности и аптечку я бы рекомендовал собирать на весь рейс под себя, не надо надеяться, что все будет в госпитале на судне. Наличные деньги обязательны, лучше в долларах, их везде берут. Опять-таки, не надо надеяться, что аванс выдадут на руки. Еще вожу с собой хороший фонарик (для швартовок и снятия осадок) и чашку-термос. Из медикаментов у меня чаще всего просят пакетики типа «Терафлю» и что-то обезболивающее, я беру «Ибупрофен».

 

Константин Меркушев, матрос первого класса:

А я очень люблю рыбалку на рейде и иногда в порту. Помню, я работал с одним моряком, он возил с собой целый чемодан снастей на все случаи жизни. Я тоже, бывает, балуюсь с удочкой. Конечно, не всегда есть возможность.  А еще я не ленюсь взять с собой зеркальный фотоаппарат со сменными объективами и фотографирую все, что мне нравится. Потом, уже на суше, я с удовольствием просматриваю сделанные снимки. Собирать ракушки, морские звезды и камни, конечно, нельзя, но я иногда собираю и привожу их домой.

 

Виталий Токаренко, матрос первого класса:

Я беру с собой иглы, а также черные и белые нитки. Как показывает практика, эти вещи могут пригодиться в самый неожиданный момент. Еще я не забываю о раскладном ноже со штопором и открывалкой, кружке из нержавеющей стали, чайной ложке, маленьком кипятильнике и ситечке для заваривания чая, я очень люблю чай. Найти хороший чай на камбузе – проблема, поэтому я беру еще большую упаковку чая, чтобы хватило на весь рейс. И раз уж я начал говорить о продуктах – в аэропорту я всегда покупаю наш черный хлеб. Одну буханку кладу к себе в морозилку, а второй угощаю ребят. Еще обязательно беру несколько баночек хрена и горчицы. Помимо продуктов я кладу в чемодан пару свежих газет. Еще лично меня на вахте ночью очень выручают электронные часы с подсветкой. Я сам не курю, но ребята, которые курят, берут с собой штук пять зажигалок и упаковку с коробками спичек – для трубки. Отмечу, что все эти вещи необходимо упаковать в багаж, в противном случае все это заберут в аэропорту. Для работы на палубе в холодном и умеренном климате я бы обязательно посоветовал взять теплый подшлемник, такой же, как у сварщиков. Любые, даже самые теплые шапки, холодный ветер продувает насквозь.

 

Александр Харитонов, моторист:

Помимо вещей первой необходимости, я вожу с собой шесть-восемь баночек красной икры. Алкогольные напитки, как правило запрещены, а иногда очень хочется себя порадовать. Когда мне очень хочется – я делаю канапушки (маленькие бутерброды) и угощаю сокомандников. Они мигом «улетают», к тому же, они украшают стол. Еще, конечно же, беру личную аптечку. Но тут надо быть осторожным с медикаментами личного пользования. Если в аптечке есть что-то сомнительное, необходимо иметь рецепт.

 

Игорь Лобанов, электромеханик:

Какие именно вещи с собой брать – это все индивидуально. Очевидно, что для «холодного» рейса понадобятся теплые вещи, а для тропиков – шорты. Я хочу сказать, что важно не забывать о мультивитаминах и мультиминералах. Лично я беру с собой «Алфавит», ну а для жарких широт – «Коартем» на случай (не дай Бог, конечно) малярии. Районы распространения малярии можно посмотреть в книге для путешественников, издаваемой WHO. Особо хочу остановиться на «тропических» нюансах. Высокая температура воздуха – это много питья и много пота. Из-за этого из организма вымываются минералы. Это все компенсируется витаминами и минералами. Короткая летняя одежда, безусловно, пригодится для ежедневной носки, но не для палубы (там будешь кутаться как можешь, а на голову надевать бандану). На сушу сходить я бы посоветовал в закрытой тонкой одежде – во-первых из-за южного солнца, во-вторых из-за москитов. Кроме того, я беру в «жаркие» рейсы детскую присыпку. Иначе есть риск доиграться до серьезных воспалений. А поврежденная кожа в тропиках – это очень плохо. В общем, в тропиках надо быть осторожным, особенно в Африке. Не просто так еще в детстве призывали: «Не ходите, дети, в Африку гулять».

 

Ростислав Коновалов, второй механик:

Я уважаю тех, у кого расторопно и плотно скомпонован багаж. Сам я так не умею. Набираю всякой ерунды, вроде носков, футболок и тапочек. Но при этом, оказывается, что всё это неизменно пригождается. А лишних носков в принципе не бывает. Еще я всегда кладу в чемодан чай – зеленый и черный крупнолистовой. Как-то дошло до смешного: я летел в Китай со своим китайским чаем в чемодане. Конечно же, еще беру с собой ноутбук и колонки для музыки и наушники. Сам я больше люблю слушать звук из колонок, но никогда не знаешь, какой у тебя будет сосед, для этого и нужны наушники.

 

Дмитрий Русаков, матрос первого класса:

Некоторые набирают с собой по пять пар шорт и огромное количество нижнего белья. А я понять не могу, зачем столько одежды и белья на судне. Это же не курорт, где вы будете ежедневного гулять по ресторанам. Рейс подразумевает, что вы можете побывать и в 40-градусной тропической жаре и в минусовой температуре. Поэтому необходимо отбросить привычку носить каждый день что-то новое. На судне пригодится исключительно практичная одежда. Это: две пары брюк (одни из которых спортивные), шорты. Что касается обуви, лучше брать удобную и практичную. Я обязательно беру с собой сандалии. Никаких шлепок! На судне запрещено ходить в обуви без «задников». Еще я беру по паре футболок, теплую куртку и термобелье. Обязательный «must have» – недорогие наручные часы (чтобы было не жалко в случае чего), солнечные очки, шапочка, чтобы не задувало в уши и пара теплых носков. Еще лично я всегда беру с собой пояс для тяжелой атлетики, который можно купить в спортивных магазинах. Он спасает спину во время работ на палубе. По своему личному опыту еще я бы посоветовал во время сборов подумать о том, что в аэропорту за перевес багажа придется платить. И может получиться крайне неудобная ситуация, при которой не хватает средств, чтобы оплатить перевес. Например, что в портах вы, возможно, захотите что-то купить. А в чемодане не только нет места, но он еще и весит больше двадцати килограмм. Поэтому я советую брать вещи, которые вы сможете носить каждый день и которые, при необходимости, будет не жалко выкинуть.

 

Как видите, сколько моряков, столько и мнений! Но неизменный топ все-таки можно выделить. Это: фонарик, индивидуальная аптечка и ЧАЙ!

Мы благодарны всем морякам, участвовавшим в подготовке материала, и надеемся, что их советы помогут и вам при сборе чемодана.

Пожалуй, самое главное, что стоит подчеркнуть – не забывайте о практичности, погодных условиях и здоровье.

А что бы вы добавили к предложенным спискам? Делитесь вашими мнениями в комментариях.

Ну, и вдогонку, забавное видео о том, как уложить несколько десятков вещей в небольшой чемодан для ручной клади:


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :