Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
03.03.2017
175
0

Для тех, кто не привык скучать в дороге

Crew-man знает, как скучно иной раз бывает в длинных перелетах и пересадках по пути на работу или домой, и потому предлагает вашему вниманию подборку самых интересных новинок книжного и сериального производства. Здесь нашлось место для произведений разных жанров — есть из чего выбрать.

Книги

  1. «Вилы» Алексея Иванова

Первая книга в нашем списке адресована тем, кто интересуется отечественной историей. Слог у писателей гораздо приятнее и легче, чем у большинства историков-профессионалов, что только доказывает книга Алексея Иванова. Его версия знаменитого пугачевского восстания не только познавательна, но и читается с удовольствием. Если вы еще в школе почувствовали, что Пушкин в «Капитанской дочке» чего-то не договаривает, то книга для вас — проследить путь бунтовщиков и понять, как и почему произошло восстание. Увлекательное чтиво, способное раскрыть глаза на многие события в жизни страны, а может и сделать выводы о её дальнейшей судьбе.

 

 

 

 

 

  1. «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихара

Этот роман буквально взорвал интернет, такой бешеной популярности давно уже не удостаивались книжные новинки. При прочтении «Маленькой жизни» феномен ее успеха становится вполне понятен. Казалось бы, чего уж тут сложного: в центре сюжета четыре друга и их судьбы — но за таким простым описанием скрывается океан смыслов и прочтений. Книга не отпускает, пока не перелистана последняя страница. «Маленькая жизнь» из разряда тех романов, которые нельзя пропускать, которые открывают нечто новое в понимании современного человека. Творение современной американской писательницы впечатляет еще и тем, что написано без сентиментальности и надрыва, а писать ровно и спокойно о страшном — это надо уметь.

 

 

 

 

 

  1. «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса

Еще один многостраничный, но оттого не менее интересный роман. Австралийский писатель погружает своего читателя загадочный и таинственный мир — сюжет разворачивается в Индии. Главный герой переживает множество приключений и злоключений, убегая от тюрьмы, становясь торговцем оружием, участвуя в мафиозных разборках и снова и снова обретающим себя. Вероятно, самое интересное в этом романе — это его фон, декорация из индийских пейзажей, привлекающих и пугающих своей экзотичностью. Роман стал бестселлером, его сравнивают с лучшими приключенческими книгами, и читается он на одном дыхании. К слову, в прошлом году вышла и вторая часть романа «Шантарам - 2», так что можно настроиться на долгое чтиво.

 

 

 

 

 

  1. «Под куполом» Стивена Кинга

Мы знаем Кинга как автора книг-ужастиков, в которых часто фигурируют выдуманные существа: томминокеры, лангольеры и прочие. Но бытует мнение, что самый страшный кошмар — тот, что похож на правду. В недавнем романе Кинга действие разворачивается в небольшом городке, который внезапно оказывается отрезан от всего остального мира куполом. Да, такого купола в реальности не бывает, но все остальное произошедшее в этом городе целиком и полностью правдоподобно: жители начинают борьбу друг с другом, человек человеку оказывается волком, порядочность и честность становятся редким качествами, ненужными и крайне вредными в этом новом мире. Изолированная система действует по страшным законам — об этом роман гражданина Кинга, захватывающий и впечатляющий.

 

 

 

 

 

  1. «Безгрешность» Джонатана Франзена

На нашей книжной полке должно быть место и детективному жанру, так что поприветствуйте современного американского классика Франзена. Его большой роман «Безгрешность» также стал бестселлером 2016 года. Главное свойство этого романа – многожанровость: от детектива к психологической драме, от неё – к политическому триллеру и т.д. Главная героиня ищет отца, попутно набредая на запутанные головоломки, в которых замешаны самые разные люди, включая сильных мира сего. Через закрученный сюжет автор размышляет о многих особенностях современной жизни: о том, как изменились взаимоотношения отцы-дети, как влияет на нас постоянный поток новостей, притом не всегда правдивых и т.д. Большой интересный сложный роман, с которым можно скоротать несколько длинных вечеров.

 

 

 

 

 

Сериалы:

  1. «Молодой Папа». Режиссер Паоло Сорентино

Среди моряков тоже есть эстеты и как будто специально для них Соррентино создал свой шедевр «Молодой Папа». Сценарий по-своему уникальный: Папы Римские раньше если и становились героями сериалов, то в основном исторических — про Борджиа, Тюдоров и т. п. Здесь же понтифик стал главным героем фильма, посвященного современным событиям, и уж тем более впервые мы видим Папу столь молодым. Главную роль исполнил Джуд Лоу, и надо сказать, что папские одежды и регалии этому британскому актеру очень идут. «Молодого Папу» снимал режиссер, знаменитый именно визуальной составляющей своих работ, и картинка здесь что надо. Каждый кадр — шедевр, недаром критики захлебываются в восторгах. Впрочем, не только критики. Неспешное действие, интриги кардиналов, чудесные виды Ватикана — и зрительский успех обеспечен.

 

 

  1. «Мир дикого Запада». Режиссеры: Джонатан Нолан, Фред Туа и другие

Надо отдать должное современным сценаристам — с фантазией у них все очень даже неплохо. «Мир дикого Запада» рассказывает о суперсовременном парке развлечений, куда обеспеченные люди приезжают отдохнуть. Переодеваясь ковбоями, они попадают в XIX век и здесь им можно всё: вживаясь в придуманные авторами парка фантазии, они могут убивать, калечить, взрывать, ведь остальные персонажи этой игры — андроиды, в точности копирующие облик человека, ничего не чувствующие и действующие по записанной в них программе. Казалось бы, всё в «Мире дикого Запада» задумано и устроено так, чтобы человек мог оторваться по полной и забыть о законах и моральных запретах, но этой сладкой жизни внезапно наступает конец. Один из главных бонусов сериала — участие в нем Энтони Хопкинса в одной из главных ролей. Действие фильма поначалу кажется неспешным, но постепенно затягивает в свой мир дикого запада все больше.

 

 

  1. «Черное зеркало». Режиссер Оуэн Харрис

Еще один хит последних нескольких лет. Если у предыдущих двух киноновинок пока что вышло только по одному сезону, то «Черное зеркало» радует фанатов уже третьим, и качество сериала только растет. Авторы берут все более высокие планки, рисуя зрителям мир как далекого, так и ближайшего будущего. Размышляя над современностью с ее высокими скоростями, гаджетами и влиянием масс-медиа, сериал представляет возможные варианты развития событий — но в довольно пессимистичном виде. Особо впечатлительным рекомендовать его мы бы не стали, но мужественным морякам — в самый раз. Снято здорово, каждая серия — отдельный сюжет, который оставляет особенное послевкусие. В общем, сериал выше всяких похвал.

 

 

  1. «11.22.63». Режиссер Джеймс Стронг, Джон Дэвид Коулз и др.

В нашей подборке книг есть роман Стивена Кинга, а в подборку сериалов затесалась экранизация другого его романа. 22 ноября 1963 года - дата убийства американского президента Джона Кеннеди, ключевая для сериала. Главный герой в исполнении отличного актера Джеймса Франко попадает в прошлое и пытается изменить ход событий. Чтобы не портить просмотр, мы не будем рассказывать вам, чем все закончилось. Хотя, зная творчество Кинга, можно предположить, что неожиданностей будет много. Плюсов у сериала масса: прекрасно переданные 60-е, красивая картинка, яркие характеры, нетривиальный сюжет – удовольствие от просмотра гарантировано.

 

 

  1. «Однажды ночью». Режиссеры Стивен Зеллиан и Джеймс Марш

Было бы несправедливо обойтись без хорошего детектива – поклонников у этого жанра предостаточно. «Однажды ночью» - прекрасная детективная история о ложно обвиненном пареньке, недостатках американской системы правосудия и о том, как непросто бывает доискаться до истины. Причем сюжет раскручивается именно таким образом – три эти линии идут параллельно, дополняя одна другую и придавая нужный градус реалистичности всей истории. Сериал так хорош, что получил несколько номинаций на «Золотой глобус». Для тех, кто любит криминальные истории и судебные драмы со всевозможными скелетами в шкафу.

 

 


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :