Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
30.11.2017
93
0

Фрегат «Мир» зашел в Калининград

На прошлой неделе фрегат «Мир» зашел в Калининград. На борту знаменитого парусника завершается учебная практика у 132 курсантов ГУМРФ им. адмирала Макарова.

В течении двух месяцев будущие моряки приобретали навыки судовождения, работы с судовыми энергетическими установками, с судовым электрооборудованием и средствами автоматики. Отметим, что морскому делу с успехом обучались не только молодые люди, но и 12 девушек.

В море курсанты преодолели тысячи морских миль, подвергли испытанию свою выносливость, получили бесценный и незабываемый опыт и узнали секреты работы с парусами. В октябре фрегат посетил город Бордо во Франции. После этого парусник направился в Бискайский залив, где ему пришлось бороться с непростыми метеоусловиями. Но это совсем не помешало учебе. Три дня парусник дрейфовал в проливе Ла-Манш: штормовая погода не давала ни единого шанса выйти в Северное море. При подходе к проливам Скагеррак и Каттегат курсанты отработали команду «парусный аврал». Балтийское море было более благосклонным к фрегату, курсанты спокойно подготовились к зачетам по английскому и практике.

Жизнь на судне – это не только интересные путешествия и приключения, это еще и строгая дисциплина. Ребята придерживались жесткого распорядка дня. Во время подготовки к заходу фрегата в Калининград курсантами были покрашены надстройки и помыта палуба.

Хотя парусник вернулся в порт, учеба на этом не заканчивается. Сегодня у курсантов начинаются экзамены.

По завершению рейса курсанты получат документ, который подтверждает их плавательный стаж. Но самые бесценные приобретения – это, конечно, новые навыки и знания, закалка, а также опыт жизни в судовом коллективе.

Парусник «Мир» – учебное трехмачтовое судно («фрегат» – согласно классификации учебных судов).

«Мир» сошел со штапелей в Гданьской судоверфи «Stocznia Gdanska» в Польше в 1987 году. Сразу после этого судно под флагом СССР отправилось в рейс в порт приписки – Ленинград.

В самых престижных гонках парусник много раз получал призовые места. В этих соревнованиях «Мир» прославился как самый быстрый парусник планеты. Официально зарегистрированная максимальная скорость фрегата – 21 узел (38,9 км/ч). В 2010 году парусник побил рекорд средней скорости – 11,3 узла.

 

Источник: morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :