Погода в вашем городе...

69,47 59,14 Подробнее...

Изображение готовится
17.11.2017
56
0

ICS и CMI договорились о ратификации морских договоров

Международная палата судоходства (ICS) и международная ассоциация морских юристов Comite Maritime International (CMI) выпустили обновленную брошюру о важности содействия правительства в ратифицикации международных морских конвенций, особенно тех, которые были приняты IMO.

Цель брошюры «Содействие ратификации морского договора» – это достижение мирового признания важных документов, которые еще не получили достаточных ратификаций от правительств для вступления в силу на мировом уровне.

В новых документах особое внимание уделяется трем ключевым инструментам IMO: Гонконгской конвенции о рециркуляции судов, Протоколу 2003 года к Конвенции о гражданской ответственности и фондированию 1992 года (документ касается компенсации судовладельцами нефтяных разливов) и Протоколу 2010 года к Конвенции HNS.

«Хотя медленные темпы ратификации этих важнейших инструментов IMO неутешительны, сейчас появляются причины для оптимизма», – пояснил председатель ICS Эсбен Поулссон.

«В частности, Гонконгская конвенция о рециркуляции судов недавно была ратифицирована Панамой, а немного ранее она была ратифицирована Бельгией, Данией, Францией и Норвегией. Ожидается, что вскоре к этому списку присоединится Турция. Другим государствам-членам IMO сейчас необходимо последовать их примеру или же им придется столкнуться с путаницей из-за одностороннего или регионального регулирования», – продолжил Эсбен Поулссон.

Генеральный секретарь CMI Розали Балкин добавила: «Мы рады вновь сотрудничать с ICS в этом вопросе. Это усилит некоторые важные инструменты IMO, которые пока что упускаются из виду».

В новой брошюре, которая может быть загружена с веб-сайтов ICS и CMI, также упомянуты другие конвенции, требующие обширной ратификации, включая Конвенцию об управлении балластными водами IMO, которая вступила в силу в сентябре, а также Конвенцию МОТ о документах для моряков.

Брошюра также пропагандирует ряд других инструментов, которые касаются международных обязательств и обязательного страхования судов.

ICS и CMI продолжают подчеркивать, что судоходство – это глобальная индустрия, которая опирается на глобальные нормативы для эффективной работы. Альтернативой может стать множество региональных или односторонних правил, которые приведут к хаосу в судоходной отрасли, препятствуя плавному потоку мировой торговли.

Перевод: https://www.marineinsight.com/shipping-news/ics-cmi-update-campaign-maritime-treaty-ratification/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :