Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
24.11.2017
106
0

Inmarsat улучшила уровень безопасности моряков, запустив SafetyNET II

Inmarsat запустила без преувеличения жизненно важную услугу по информированию о безопасности на море SafetyNET, которая является ключевым этапом в модернизации Глобальной морской системы безопасности (GMDSS), ежегодно спасающей тысячи жизней в море.

Служба международной трансляции и автоматического приема Inmarsat позволяет MSIP переводить свои сообщения в режим моментального веб-обмена.

В качестве веб-службы SafetyNET II представляет постоянный мониторинг ситуации на море, отмену сообщений и несколько методов ввода текста. Пользователи SafetyNET II оценили интерфейс системы, как удобный и интуитивно понятный.

Последние испытания

После финального тестирования у шести стран, принимающих SafetyNET II, стала полностью доступна доставка сообщений о безопасности, включая прогнозы погоды, навигационные предупреждения и предупреждения о пиратстве.

Услуга также обеспечит дополнительное информирование о судах, терпящих бедствие, что сильно поможет проведению поисково-спасательных операций.

Еще одно усовершенствование предполагает введение специальной веб-квитанции, благодаря которой сотрудники службы поиска и спасения (SAR) будут точно знать, были ли получены сообщения, отправляемые ими на судно, терпящее бедствие. Это на первый взгляд незначительное изменение, но оно поможет SAR быстрее реагировать на ту или иную ситуацию.

Новое поколение

В течение испытательного срока SafetyNET II сыграла важную роль в спасении жизней, при этом использование этой услуги оказалось решающим в двух спасательных операциях, проводимых у берегов Новой Зеландии.

«SafetyNET II – это важная и высокоэффективная служба безопасности нового поколения, – отмечает Питер Бродхерст, старший вице-президент по безопасности Inmarsat Maritime, – мы рады, что наши партнеры сыграли важную роль в разработке и усовершенствовании нового сервиса, который соответствует всем требованиям пользователей».

«Большинство пользователей MSIP уже знакомы с веб-интерфейсами, поэтому освоить новое не составит им никакого труда. Они могут сосредоточиться на новых функциях – таких, как возможность планировать навигационные предупреждающие сообщения», – продолжил Бродхерст.

MSIP также часто приходится работать в жестких бюджетных рамках. Использование веб-платформы означает, что им не уже нужно тратиться на специализированное оборудование или перенаправлять ресурсы для IT-поддержки.

Кстати, SafetyNET II больше не ограничивается судами с терминалами Inmarsat. Суда с системой FleetBroadband также смогут воспользоваться всеми функциями SafetyNET.

Для обеспечения максимального охвата SafetyNET II поддерживается с двух синхронизированных центров обработки данных. Один из них находится в Лондоне (Великобритания), а другой в Буруме (Нидерланды).

Новый уровень безопасности

На протяжении более 20 лет SafetyNET является лучшей международной службой радиовещания и автоматического приема информации о безопасности на море (MSI), передающей до 360 000 сообщений ежегодно.

Все сообщения MSI, идущие от берега до судна, принимаются на борту бесплатно.

Новый сервис SafetyNET II стал финалистом Lloyds List Global Awards 2017 в категории, определяющей инновационные технологии и проекты, отвечающие за безопасность, экологию или эффективную работу.

Во время испытательного срока SafetyNET II доказал свою состоятельность в ходе спасательной операции, когда три человека дрейфовали на 15-футовой деревянной лодке у Маршалловых островов. Центр координации спасения Новой Зеландии запросил помощь с воздуха у своего Морского операционного центра в Веллингтоне именно с помощью сервиса SafetyNET II. Во втором инциденте рыбацкий экипаж из шести человек был спасен в Тихом океане, в 200 морских милях от Тонги. Передача SafetyNET II привлекла к спасению рыбаков немецкое круизное судно «MS Albatros».

Перевод: https://www.marineinsight.com/shipping-news/inmarsat-transforms-seafarer-safety-safetynet-ii-launch/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :