Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
26.12.2017
37
0

Как выжить в сезон новогодних распродаж

Наконец наступили долгожданные новогодние распродажи! Казалось бы, это отличное время для самого выгодного шопинга. Но стоит сохранять бдительность: потерять контроль над собой и своими кредитками достаточно легко. Как все-таки не разориться из-за новогоднего шоппинга и при этом порадовать и себя и близких отличными подарками? Ведь совсем отказаться от покупок в это время просто невозможно. Да и предложения действительно могут быть самыми выгодными. Так что стоит внимательно изучить «зоны риска», хорошо продумать свои действия, и идти на шоппинг, обходя ловушки маркетологов и даже собственного сознания. Эта статья расскажет вам о том, как можно порадовать себя и близких и при этом не разориться!

«Тебе это не нужно. Ты это хочешь»

Традиционной датой старта самых масштабных распродаж в США стала «черная Пятница». И сейчас эта традиция распространилась почти по всему миру. Цены в этот день стремительно падают, а для шопоголиков наступает настоящий праздник. Распродажи достигают апогея к католическому Рождеству. Но в последнее время рождественско-новогодние распродажи и в США, и уже на нашем родном континенте стартуют все раньше никто не хочет ждать. У нас в стране распродажи проходят с меньшим размахом. Но все-таки и у нас стала развиваться эта тенденция. В последнее время цены начинают робко снижаться с редины ноября. А витрины магазинов украшает новогодний декор, намекающий на то, что стоит поспешить, иначе к Новому Году все разберут. В основе этого приема лежит знание психологии потребителя. В определенном смысле для современного человека распродажи стали заменителем охоты и приключений. Экономисты подсчитали, что в сезон новогодних распродаж россияне тратят почти на 90% больше, чем в другие месяцы года. Дизайнер Марк Джейкобс отлично сформулировал ход мыслей человека, который оказался один на один с распродажами: «Тебе это не нужно. Ты это хочешь». Маркетологи каждый год преследуют одну и ту же цель: вы должны купить больше, чем собирались. И они успешно справляются с поставленной задачей. Товары всегда расположены определённым образом и в этом помогают анкеты, которые вы сами заполняете, когда оформляете карту постоянного клиента. Шоппинг-уловки задействуют все каналы вашего восприятия: слух, зрение, обоняние, подсознание и сознание. И все усилия продавцов всегда вознаграждены с лихвой!

Уловки маркетологов

Стоит отметить, что большинство рекомендаций по расположению товаров ориентировано на женщин, вне зависимости от тематики торговли. Так сложилось, что шоппингом занимаются в основном женщины. Именно женщины в представлении маркетологов ключевые покупатели. И возможно именно благодаря этим уловкам мужчины чувствуют себя неуютно на шоппинге. Продукция находится в выгодном ракурсе, учитывая высоту среднего женского роста, и используются именно те цвета, которые приятны женскому глазу. Часто рядом с распродажной вещью помещают ряд других вещей, которые прекрасно к ней подходят, но продаются без скидки. Как можно к распродажной блузке за 200 рублей не купить подходящие к ней туфли за 8000 рублей? Часто продавцы убирают часть вещей с витрин, создавая впечатление того, что их вот-вот разберут. Частое объявление о «лимитированной коллекции» всего лишь уловка для создания ажиотажа. У входа чаще всего вешают вещи с самыми высокими скидками, ведь именно их надо продать как можно быстрее, а еще они играют роль «приманки». Ведь главное, чтобы вы зашли внутрь, а дальше вы сами захотите купить гораздо больше запланированного. Магазины часто идут на следующую хитрость: перемешивают распродажные вещи с обычными. И нередко об этом вы узнаете уже на кассе или даже дома, проверив чек. Так что, лучше уточнять цену перед оплатой. Еще один простой прием объявление: «Все вещи от 100 рублей». На стойке может вообще не оказаться ни одной вещи за обозначенную сумму. Формально продавец не обманывает – «от 100» может означать любую сумму выше указанной. Существует совсем нечестный прием – махинации с ценниками. Цена на товар завышается, а потом зачеркивается, и в итоге остается первоначальная сумма. А потенциальный покупатель думает, что совершает выгодную покупку. Распознать такой обман достаточно просто. Часто сквозь новый ценник просвечивает старая сумма. Да и хорошая память может сослужить вам службу, как и здравый смысл. Задумайтесь, могла ли вообще эта вещь стоить так дорого? Почти 50% декабрьской выручки магазины получают в последнюю неделю перед праздниками.

Наиболее частые цвета, уведомляющие о невероятных скидках желтый или красный. Ведь покупателей привлекают именно эти цвета. Да и с цифрами также проделывается фокус. Около 60% цен в рекламе заканчивается на цифру 9, а 30% на цифру 5. И это не просто так! Скидка 15% также видится особенной, ведь она больше, чем 10%, и почти равна 20%. Увидев плакат «Две футболки за 599 рублей» не поленитесь узнать стоимость одной вещи. В большинстве случаев выгоды либо не будет вовсе, либо она будет совсем незначительной.

Запутанные правила – гарантия того, что вы не получите никакой выгоды

Сетевые магазины бытовой техники и электроники тоже большие любители скидок «под звездочкой». Вдохновившись объявлением «50% на все! Подарок 10 000 на следующую покупку!», покупатели начинают выбирать товары, чтобы потом узнать, что акция проходит по очень хитрым условиям, которые предполагают скидку только при общей сумме чека от 200 тысяч рублей, а «подарочной» суммой можно воспользоваться через пару месяцев и то, только в случае, если она не превысит 5% от стоимости товара. Запутанные правила – однозначная гарантия того, что на деле вы не получите никакой выгоды.

«Она вышла из примерочной облегченно вздохнув – ей ничего не подошло»

Для многих «охотников за скидками» – распродажи не просто соревнование, а еще и способ выразить себя, купив «те самые вещи» прорвавшись через уловки маркетологов. Думая о покупке без скидки, мы стараемся взвесить не только ее притягательность, но и необходимость и финансовую целесообразность.  Распродажа рушит эту схему на корню. Ведь скидка кажется самым настоящим подарком. И вот вы уже обладатель горы прекрасных, но совершенно ненужных вещей и огромного минуса на карточке. Стоит ли начинать Новый Год с долгов? Проблема в том, что соизмерить желания с расходами не так просто. Но ряд простых советов помогут вам «сбавить обороты»:

– Если праздничный бюджет ограничен определенными рамками, и из каких-то магазинов вы никогда не выходите без покупок – исключите их из своего маршрута. Но если вам все-таки нужно посетить именно эти магазины – составьте список и придерживайтесь его.

– Психологи уверены, что основная проблема спонтанных покупок – ваш эмоциональный настрой. Если вы ощущаете, что «ну никак не можете без этой вещи» – сделайте паузу. Возможно уже через час вы облегченно вздохнете от того, что вы ее так и не купили.

– Перехитрите себя, выделив ограниченную сумму на «спонтанные покупки». Если вы все заранее подсчитаете – она все равно не нарушит ваш план. Так   вы   сможете получить «внезапный сюрприз», который поднимет настроение.

– Возьмите с собой друга или подругу, который отличается бережливостью, но не отличается терпением. Он станет для вас «голосом разума». Кроме того, он может оценить, что еще есть привлекательного в покупке (и есть ли), кроме ценника.

– Не ходите на шоппинг голодными. Это правило работает и по отношению к покупкам в супермаркетах, и по отношению к поискам подарков для себя и близких. Пока мы испытываем голод нам кажется привлекательным абсолютно все, что нам не принадлежит. А еще голод провоцирует раздражительность и не дает думать рационально. Вы хотите побыстрее закупиться и пойти домой. В итоге вы приобретаете горы ненужных вещей.

– Вооружитесь списком того, что хотите приобрести. Покупатели, вооруженные таким списком, на 40% реже поддаются маркетинговым уловкам, и покупают лишь то, что им нужно. Да и к действительно понравившейся вещи можно вернуться позже.

– Наденьте наушники! Правильный саундтрек в магазинах – тема для отдельной статьи. Для магазинов подбирают именно ту музыку, которая побуждает вас покупать все больше и больше.  Цель музыки создание «модного» бесшабашного настроения, которое заставить вас покупать модные вещи.

– Не берите с собой кредитные карты. Наличные деньги дают более наглядное представление о состоянии финансах, а кредитка может казаться неисчерпаемым сосудом. Без четкого представления о тратах новогодний шопинг легко выйдет из-под контроля.

– Перед тем, как идти к кассе, разберите то, что вы набрали. Как говорится, лучшее средство от любви с первого взгляда – посмотреть во второй раз. Согласно статистике, в таком случае люди возвращают назад на полку до 50% покупок.

По статистике праздничным шоппингом занимаются в основном женщины, мы опросила жен моряков об их планах на праздники и новогодних подарках.

Мария, жена моториста:

В нашей семье праздники будут домашними, потому что у нас маленький ребенок. Муж совсем недавно вернулся с рейса и после долгой разлуки хочется быть вместе с семьей. Младшему ребенку мы собираемся подарить «Лего», купленный в «Эпицентре». Там перед Новым Годом всегда идут хорошие распродажи. Старшей дочери мы подарим мягкое кресло, с рисунком из телефонных иконок. Недавно мы отремонтировали ее комнату. А себе с мужем мы сами подарим какой-то общий подарок. Наверное, это будет видеорегистратор. Но я считаю, что главный подарок – это совместный праздник с семьей и друзьями.

Ольга, жена второго помощника:

Новый год – это семейный праздник и хорошо, когда вся семья в сборе. Отмечать будем по-семейному с близкими друзьями. Приготовим вкусностей и конечно же подарим подарки. Дочерям подарим кукол и «Лего». Мы не ломаем голову, что подарить детям, а заранее интересуемся у них, что бы они хотели. Родителям подарим сертификат от магазинов «Hommy and you» и «Л’Этуаль». А себе мы сделаем какой-то общий подарок, который бы пригодился всей семье. Что это будет, мы еще не решили.

Виктория, жена механика:

Пока что нас в семье только двое и поэтому мы можем позволить себе путешествие. В том году муж был в рейсе, и сейчас мы надеемся получить как можно больше ярких впечатлений, так как отправимся в Италию. Первый пункт нашей поездки – Милан. Что до распродаж, я думаю там тоже удастся попасть на интересные предложения, и поэтому не спешим с шоппингом тут. Что до подарков родителям – то в этот раз к Новому Году мы подарили им ремонт.

Александра, жена второго помощника:

В конце года мы приобрели автомобиль, в автосалоне как раз были скидки. Думаю, это отличный подарок для всей семьи.

Катерина, жена моториста:

Старшему сыну как раз 1 января исполнится десять лет. И мы с мужем подарим ему ноутбук на двойной праздник. Стараемся «сохранить интригу», чтобы был настоящий сюрприз. Родителям мы подарим бытовую технику. Мужу я собираюсь подарить фотоаппарат. В рейсах он очень любит снимать на мобильный телефон. А так у него будут совсем хорошие снимки.

Алина, жена матроса первого класса:

На Новый Год мы устроим семейный праздник, чтобы весело было и нам, и детям. Поэтому мы поедем в Польшу в аквапарк, а потом поедем в Закопане кататься на лыжах. Детям точно понравится, они достаточно подросли и с нетерпением ждут поездки. С нами также поедут наши друзья, у которых тоже есть дети. Кстати, это будет первое путешествие всей семьей. Что до шоппинга – мы не гадаем, а заранее интересуемся друг у друга, что бы мы хотели получить в подарок.

Ирина, жена третьего помощника:

Еще до праздников мы с мужем договорились, что он мне подарит сертификат в салон красоты. И я считаю, что это отличный подарок! Мой муж увлекается фитнесом, но крайне мало внимания уделяет спортивной одежде. Я решила это исправить – подарю ему сертификат от «Reebok».

Кира, жена матроса первого класса:

К сожалению, в этот раз мой муж будет в рейсе на Новый Год. Так что, увы, с подарками придется немного подождать. Но по возможности, я с сыном постараюсь устроить сеанс связи с мужем по скайпу на Новый Год, так мы поздравим друг друга!

Подводя итоги, стоит отметить, что декабрьские распродажи по скидкам уступают январским распродажам, которые наступают после праздников. Не расстраивайтесь, если вы не успели купить все, что хотели! Во-первых, возможно к январю вы поймете, что на самом деле эти вещи не столь желанны, а во-вторых – скидка может только возрасти и удар по кошельку будет минимальным.

Кстати, торговый дом «Европа» в сотрудничестве с «Морским фондом» предоставляет всем морякам-пайщикам и их семьям карты постоянного клиента с дополнительными скидками и самыми интересными предложениями. Торговый дом «Европа» – это свыше 30 магазинов и отделов в Калининграде, поэтому новогодние подарки родным и близки вы там точно найдете.


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :