Погода в вашем городе...

73,22 66,00 Подробнее...

Изображение готовится
06.10.2017
103
0

КНР к 2019 году достроит первое и единственное в мире судно для добычи ресурсов на большой глубине

«Мавэй» (судостроительная компания из Китая) собирается до 2019 года достроить первое и единственное на всем земном шаре судно, добывающее полезные ископаемые на больших глубинах. Этой информацией поделилось агентство Синьхуа в минувшую пятницу.

Согласно предварительным данным проект оценивается в $500 млн. Судно длиной превысит 220 метров, сможет добывать природные ресурсы на глубинах более 2500 метров. Высота судна составит 75 метров.

«Сейчас уже готов корпус судна, идет активная подготовка к установке разнообразного горнодобывающего и остального специализированного оборудования», — сообщили журналистам в «Мавей».

Ожидается, что новейшее судно будет оснащено инновационными роботами, современными подъемниками, разгрузочно-погрузочными системами и прочими технологиями будущего. «Судно станет плавучей базой, обеспечивающей процесс добычи природных ресурсов со дна моря, — рассказали в компании, — оно сможет освоить самые труднодоступные залежи минералов на морском дне, которые находятся на весьма отдаленном расстоянии в открытом море».

Эта добывающая платформа разработана не только усилиями китайской стороны, но и при активном сотрудничестве с конструкторами из Сингапура. Контракт предусматривает передачу этого судна судовладельцу из Объединенных Арабских Эмиратов для работ по добыче ресурсов в Тихом океане.

 

Источник: morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :