Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
16.11.2017
103
0

Комания Rolls-Royce представила роскошную яхту Crystal Blue с гибридным двигателем

Компания Rolls-Royce представила принципиально новую концепцию роскошных яхт, призванную продемонстрировать преимущества новых решений для судов с гибридными двигателями, которые работают на СПГ-топливе и аккумуляторе.

Представленная в рамках Глобального форума суперъяхт (GSF) в Амстердаме яхта Crystal Blue и сопровождающее ее вспомогательное судно Blue Shadow были разработаны для того, чтобы продемонстрировать широкой общественности новый взгляд на дизайн яхты с акцентом на удобство и комфорт для ее гостей.

Рассказывая о разработке яхты, один из её разработчиков Оскар Левандер отметил: «Crystal Blue была разработана специально, чтобы показать, как новые технологии могут удовлетворить повышенный спрос на яхтенный сектор, как они повышают производительность и существенно повышают уровень комфорта гостя, не влияя при этом на окружающую среду».

Особенностью яхты является использование интеллектуальной системы динамического позиционирования, которая автоматически управляет двойными азимутальными двигателями и носовым подруливающим устройством TT1100. Такие устройства обычно устанавливаются на морских судах поддержки, которые должны находиться рядом с нефтяными платформами. Однако на борту Crystal Blue эта инновационная система позволяет яхте оставаться в нужном месте без использования якоря и «следовать за солнцем», чтобы солнцезащитные покрытия могли позволить гостям насладиться оптимальным углом загара.

На первый взгляд кажется, что Rolls-Royce забыла включить в дизайн яхты мостик. Но Левандер дает следующий комментарий: «Наша концепция позволила нам спроектировать яхту, мостик которой расположен ниже носовой части внутри судна. Экипаж способен контролировать судно, используя сложные датчики, камеры и экраны дисплея. Внутренний мостик освобождает переднюю часть надстройки, чтобы владельцы и гости наслаждались панорамным видом, который раньше мог созерцать только экипаж».

Консоль мостика была разработана в проекте Unified Bridge. Rolls-Royce уже установила такие мостики на несколько типов судов, включая крупные суперъяхты.

Команда Rolls-Royce Blue Ocean также включила некоторые новые функции безопасности в дизайн, а именно – «безопасную комнату». Это цитадель, в которой гости и экипаж могут искать убежище в случае чрезвычайных происшествий. Находясь внутри, экипаж может управлять яхтой удаленно или же направлять сигналы в береговой центр для пилотирования судна.

Основой 62-метровой Crystal Blue, рассчитанной на 12 пассажиров и 12 членов экипажа, стал алюминиевый корпус. Оборудование судна состоит из двух генераторов M65-N мощностью 16V4000 MTU MN-LNG, работающих параллельно с батареей, чтобы обеспечить необходимую мощность без генераторной установки. Два маломощных двигателя Azipull обеспечивают пропульсивную мощность для достижения максимальной скорости в 20 узлов.

СПГ-топливо чаще всего используется на коммерческих судах – размер топливных баков является основным барьером для сектора яхт.

Хенрик Альпо Сьембл, менеджер проекта в команде Rolls-Royce Blue Ocean, рассказал о топливных баках Blue Shadow, которые представляют собой уменьшенный 42-метровый стальной корпус. Это также позволяет дизайнерам в полной мере использовать кормовую зону Crystal Blue для гостей, например, расположив там бассейн.

«СПГ-топливо имеет явные преимущества перед морским дизельным топливом для сектора яхт», – сказал Сьембл. «Нет дыма, не выделяются никакие неприятные запахи или пары. Все соответствует строгим нормам выбросов, позволяющим яхтам ходить в самых экологически чувствительных зонах. У нас есть топливные баки Crystal Blue, рассчитанные на 3000 морских миль без заправки, но с дополнительной топливной емкостью Shadow, диапазон увеличивается до 4400 морских миль, благодаря чему новые яхты смогут ходить практически куда угодно», – рассказал Сьембл.

Рассказывая о проекте, Левандер добавил: «Благодаря Crystal Blue и Blue Shadow мы можем более эффективно продемонстрировать, как новые решения для интеллектуального анализа данных на борту предоставляют уникальные возможности для рынка яхт. Кроме того, это оборудование может быть установлено на уже существующие суда. Системы и технологии, которыми располагает Rolls-Royce, могут принести «зеленые» ценности и небывалый уровень комфорта владельцам яхт. С Crystal Blue мы можем показать, что может быть достигнуто и как может выглядеть яхта будущего. Мы можем предоставить полную свободу дизайнерам яхт и, тем самым, любые мечты владельцев яхт воплотятся в жизнь».

Перевод: https://www.marineinsight.com/shipping-news/rolls-royce-unveils-crystal-blue-luxury-yacht-hybrid-propulsion/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :