Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
24.11.2017
174
0

Компания MSC Cruises назвала свое первое судно серии Meraviglia-Plus «MSC Grandiosa»

MSC Cruises, крупнейшая в мире частная круизная компания и лидер на рынке Европы и Южной Америки, отметила очередной успех в своей отрасли – беспрецедентный десятилетний инвестиционный план. Для реализации этого плана выделено 9 миллиардов евро. В период с июня 2017 года по ноябрь 2020 года 6 из 11 новых лайнеров будут введены в эксплуатацию, что удвоит мощности флота MSC Cruises всего за три с половиной года.

В связи с этим в Сен-Назере (Франция) компания провела торжественное разрезание первой стали для своих первых двух судов линейки Meraviglia-Plus. Два других судна, заказанных компанией MSC Cruises – «MSC Seaside» и «MSC Seaview», в настоящее время строятся компанией FINCANTIERI в Италии. Исполнительный председатель MSC Cruises Пьер Франсиско Ваго рассказал: «Сегодня мы отмечаем поистине уникальный момент, поскольку это первый случай, когда в один день отмечаются ключевые вехи судостроения двух разных типов судов. Это демонстрирует силы и амбиции нашего инвестиционного плана».

Кроме того, при торжественной резке первой стали Ваго озвучил, что первое судно MSC Cruises класса Meraviglia-Plus будет называться «MSC Grandiosa». «Мы создаем новый стандарт качества для круизной индустрии. Лайнер «MSC Grandiosa» назван из-за своего великолепия и величия, так что более подходящее название для этого богатого ультрасовременного мега-судна сложно придумать».

Пьер Франсиско Ваго продолжил: «Мы внедряем в наши продукты самые передовые технологии. Круизные суда MSC «демократизировали» роскошный круизный опыт, мы стали первым брендом круизных судов, который представил концепцию яхт-клуба MSC. Кроме того, сейчас мы многое делаем для продвижения искусства и культуры. На наших судах находится первый музей изобразительных искусств в море, включающий в себя коллекции классического и современного искусства. Это поднимет уровень досуга на судне на новый уровень».

Ваго подытожил: «Конечно, помимо всего прочего, наши суда будут следовать самым передовым экологическим технологиям в мире. Они будут оснащены новейшими гибридными системами очистки выхлопных газов SCR-Catalysts, современными технологиями утилизации отходов, системами сокращения выбросов и рекуперации тепла и высокотехнологичной очисткой сточных вод».

Вторая часть церемонии прошла не менее торжественно: две памятные монеты были помещены в один из блоков судна как знак благословения и символ удачи для судна и его экипажа. Два мега-судна должны уйти в первый рейс в марте 2019 года и ноябре 2019 года, соответственно.

Laurent Castaing, генеральный менеджер STX France, так прокомментировал событие: «Сегодня, когда мы отмечаем разрезание первой стали, а затем закладывание киля, мы отмечаем начало новой эры и для нас, и для наших клиентов. Для MSC Cruises это реализация экстраординарного инвестиционного плана, который поднимет компанию до небывалых высот, а для нас это наглядная иллюстрация нашей огромной книги заказов, которая предполагает, что мы будем строить по два судна в год до 2022 года. Мы являемся партнерами MSC Cruises, дополняя их смелость нашей производительностью».

Суда Meraviglia-Plus – это еще один виток эволюции круизных судов. Тот факт, что эта линейка будет расширяться, демонстрирует перспективность партнерства между STX France и MSC Cruises.

Еще одним незабываемым впечатлением на борту новых круизных лайнеров станет Cirque du Soleil at Sea. Долгосрочное партнерство между MSC Cruises и Cirque du Soleil должно быть очень успешным! Мировой лидер в области цирковых развлечений создает в общей сложности восемь оригинальных шоу, которые будут доступны исключительно на новых судах. Первые два представления уже дебютировали на «MSC Meraviglia» в июне этого года.

Также в июне 2017 года MSC Cruises спустила на воду лайнер «MSC Meraviglia» в Гавре (Франция), а в декабре в Майами начнет работу «MSC Seaside». В июне 2018 года «MSC Seaview» присоединится к ультрасовременному флоту.

MSC Cruises – это первый мировой бренд круизных судов, который разработал инвестиционный план для мега-судов, что свидетельствует об огромных амбициях компании.

Перевод: https://www.marineinsight.com/shipping-news/msc-cruises-names-first-meraviglia-plus-ship-msc-grandiosa/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :