Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
27.12.2017
84
0

Купить автомобиль и не прогадать

Когда лучше покупать автомобиль? 

Вне зависимости от сезона, приобретать автомобиль стоит днем при хорошем освещении. Рассматривать машину ночью или в сумерках настоятельно не рекомендуется. Тем более, что ее дефекты могут быть скрыты слоем пыли или грязи. Если вы покупаете машину с пробегом, помните: только при хорошем освещении, только на чистой машине можно рассмотреть различия в оттенках краски. Так что, если вы не хотите стать владельцем наспех покрашенного побитого авто, осматривайте свое потенциальное приобретение исключительно днем. Вообще сама по себе покупка автомобиля с пробегом – немалый риск, и поэтому нужно быть предельно внимательными.
При покупке нового автомобиля в автосалоне также работает это правило. Осматривайте автомобиль днем, и автомобиль также должен быть чистым. Это снизит риск купить поврежденный, например, при тест-драйве автомобиль. 

Когда наиболее выгодно покупать автомобиль? 

Сейчас! Зима – наилучшее время года для такой покупки. Особенно это касается времени перед Новым Годом и нескольких недель после праздника. Зимой активность потенциальных покупателей снижается. Это доказывает статистика. Люди «впадают в спячку». Интерес к автомобилям сильно уменьшается, что влияет и на ценообразование. Поэтому именно зимой вы можете купить автомобиль своей мечты по действительно низкой цене!

Кстати, год выпуска автомобиля – важный фактор, который сильно снижает стоимость автомобиля, пусть даже он в самом прекрасном состоянии. Принято считать, что с нового года все автомобили на год «стареют». Так что, автосалоны стремятся продать автомобили до конца года, пока их товар не упал в цене. 

Но после нового года на рынке автомобилей царит затишье. Если вы готовы купить «прошлогодний» автомобиль, то смело отправляйтесь в автосалон после Нового года, ведь теперь вас ждет ощутимая скидка. Прошлогодняя машина будет вам невыгодна, только если вы планируете ее в скором времени продать (в течение 1-2 лет), поскольку автомобиль будет считаться еще на один год «взрослее». Безусловно, рассудительному покупателю вы сможете объяснить ситуацию, но в целом интерес к автомобилю на вторичном рынке будет ниже. Если же вы собираетесь продать автомобиль спустя 3-5 лет, такая покупка будет для вас очень выгодной.

Еще одним недостатком автомобиля с «годичной выдержкой» является относительно ограниченный ассортимент. Ведь вам придется выбирать из оставшегося. Автосалон планирует свои продажи. Есть годовой, квартальный и месячный планы. Каждый продавец рассчитывает на премию. Чтобы получить ее, необходимо выполнить свою часть этого плана. Снижение спроса на автомобили в начале года автосалоны стараются компенсировать новогодними распродажами, обещая покупателям самые большие скидки.

К слову, каждый продавец в автосалоне располагает определенными полномочиями по предоставлению скидки. Самую существенную скидку вы получите, если обсудите будущую покупку с директором автосалона.

Сама скидка зависит от класса автомобиля. Например, на автомобили премиум-класса скидку можно получить всегда, не только к Новому году. Другое дело, что именно на новогодней распродаже эта скидка будет значительнее. А вот на более бюджетные автомобили скидки предоставляются гораздо реже.

Подытожим: если вы хотите выгодно купить автомобиль – загляните в автосалон в конце года/квартала/месяца. Скидка при таком подходе очень вероятна. Причем, сама скидка может быть предоставлена как 5-10% (и более) вычетом от изначальной стоимости, так и комплектом качественных зимних шин. 

Еще раз стоит отметить, что несмотря на то, что вы решили купить новый автомобиль в автосалоне, его все равно следует тщательно осмотреть и проверить! Тем более, если автомобиль находился на открытой стоянке.


Когда лучше покупать б/у автомобиль? 

Большинство автолюбителей продают машины весной или летом. Причиной тому хорошая погода, благодаря которой повышается покупательская активность. Ведь машину можно детально и без спешки рассмотреть. Но в теплое время года спрос на автомобили достигает своего пика, так что едва ли вы добьетесь скидки от бывшего владельца.

А вот зима и осень – это уже совсем другая история. Далеко не каждый согласится рассматривать автомобиль в слякоть или дождь. Так что покупатели не очень активны. Продавцу остается снижать цену.

Кроме того, у покупки машины в мороз есть неоспоримое преимущество: попросите продавца не заводить автомобиль перед вашим приходом. Так вам удастся понаблюдать за холодным пуском мотора. Если все пройдет гладко – значит двигатель в хорошем состоянии.
И если вас не пугает холод, и вы соблюдаете описанные выше правила, да еще и умеете торговаться – то холодное время года откроет для вас отличную возможность купить хорошую машину по сниженной цене.

Подведем итоги, когда выгоднее всего покупать автомобиль:

Новый автомобиль выгоднее всего купить перед Новым годом или сразу после. Тут вы сами должны решить, важно ли вам то, что после наступления нового года вы покупаете прошлогодний автомобиль. Поддержанный автомобиль тоже выгоднее приобрести зимой. Спрос и цена находятся в прямой зависимости от погоды. Чем холоднее зима, тем ниже спрос, тем выгоднее может оказаться ваша покупка. Весной и летом спрос повышается, и едва ли вам удастся договориться о значительной скидке.

Источник: forbes.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :