Погода в вашем городе...

68,75 57,62 Подробнее...

Изображение готовится
13.09.2017
413
0

Международная конвенция по балластным водам вступила в силу

Международная конвенция по балластным водам с 8 сентября вступила в силу.

Отметим, что эта конвенция – важнейшая международная мера, нацеленная на охрану окружающей среды. Благодаря ей прекратится распространение в балластных водах судов инвазивных водных видов.

Инвазивный вид — это биологический вид, который распространился из-за деятельности человека. Распространение его ареала обитания угрожает биологическому разнообразию и экосистемам, а также нередко наносит ущерб экономике. Например, проникновение гребневика в Черное и Азовское море нанесло рыбному промыслу РФ огромный ущерб, который оценивается в 350 миллионов долларов США в год.

В документе выделены требования к контролю осадков и судовых балластных вод. С 8 сентября судовладельцы должны оснащать суда новейшими системами очистки балластных вод путем обезвреживания, удаления и предотвращения поступления морских организмов и патогенов в балластные воды.

Напомним, что Конвенция по балластным водам принята IMO (Международная морская организация) в 2004 году, но при этом ее положения вступили в силу лишь сейчас.

«Это значительный шаг, направленный на прекращение распространения инвазивных водных видов, которое могло бы вызвать ужасающие последствия для местной экосистемы, а также привести к масштабному экономическому урону», — поделился своим видением ситуации Китак Лим, Генеральный секретарь IMO.

Источник: seafarersjournal.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :