Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
24.08.2015
1109
1

Мгновенное трудоустройство стармехов

Редакция "Морской журнал Калининград" совместно с порталом CREW-MAN.COM открыла рубрику "Компании в лицах". В ней мы рассказываем о тех людях, чьими силами строился крюинговый бизнес Калининграда.

Героем нашего интервью стала Ольга Владимировна Маковская, организовавшая 12 лет назад крюинговую компанию "Содействие Калининград" и сумевшая, несмотря на кризисное время, удержать ее на плаву и поднять на уровень одного из самых уважаемых агентств города. Как ей это удалось? И как сейчас обстоят дела в компании?

CREWMAN: Компания «Содействие Калининград» была образована 12 лет назад. Какой был рынок труда в то время?

О.В. Маковская: На тот момент, когда компания «Содействие Калининград» начала свое существование, в Калининграде было не более пяти крупных компаний, среди которых числились «Синильга», «Власмир», «Смарт Круинг» и другие. В начале 2000-х была такая ситуация: рынок труда для моряков советского образца уже распался. Только те, кто смог взять из прошлого самое лучшее и привнести это в будущее, открыли свои частные фирмы в новых экономических реалиях.

CREWMAN: А как Вы попали в этот бизнес?

О.В. Маковская: Это вышло случайно. И в начале своего пути я ничего не понимала ни в структуре морских должностей, ни в устройстве судна. По поводу последнего у меня были чисто женские представления: палуба, мачта, парус. Однако постепенно я стала вливаться в эту сферу. Как это произошло? Одна моя знакомая, увидев, что у меня хорошо развиты коммуникативные навыки, предложила мне на двоих открыть морское кадровое агентство. Я решила, почему бы и нет. Но когда возникли первые сложности с организацией, оформлением лицензий и прочее, моя партнерша решила оставить это дело. Но закрыться через три месяца после открытия? Нет, я не привыкла отступать. Конечно, первые годы было очень тяжело. Но 2006 год стал поворотным в деятельности моей компании. На наш рынок вышла такая крупная компания, как Del Monte. У них было много судов, и им нужны были люди для работы на них. С того момента мы стали активно предлагать выгодные контракты нашим соискателям: это был и младший рядовой состав, и офицеры. Тогда наши дела пошли в гору.

CREWMAN: Но через два года был кризис 2008. Как Ваша компания смогла устоять на плаву?

О.В. Маковская: Да, это было тяжелое время. Если до кризиса на судах сидело по 200-250 человек, то в кризис это число сократилось до 50. Мы очень трудно это переживали. Тогда у меня работало 4 сотрудника, и я понимала, что мне даже нечем им платить зарплату. Но, видимо, мне хватило опыта и чисто интуитивного понимания ситуации: я не стала увольнять своих сотрудников, хотя многие в те времена именно так и поступали, а предложила коллегам работать 2 через 2, и мы выдержали. Спустя год положение стабилизировалось.

CREWMAN: На данный момент кто является Вашим основным конкурентом?

О.В. Маковская: Сейчас у нас идет конкуренция с другими национальностями, в основном, с украинцами. Дело в том, что наше агентство является представителем большого судовладельца Star Reefers UK LTD на территории Калининграда и области. Это одна из трех мировых крупнейших компаний по перевозке фруктов. Но помимо нас у этой компании есть представительство в Санкт-Петербурге, а также в Польше, в Украине и в Латвии. Если мы получаем вакансию, мы должны предложить Star Reefers 1-2 подходящие кандидатуры в течение 15 минут. Иначе это место займут. И, как правило, проворнее всех оказываются именно украинцы.

CREWMAN: Вы являетесь официальным представителем судовладельческой компании Star Reefers. С кем еще у вас заключены партнерские отношения?

О.В. Маковская: У нас заключен партнерский договор о сотрудничестве с рижской компанией Anglo-Eastern Group, с питерской компанией Interorient и несколькими компаниями, для которых мы оформляем сопутствующие документы для моряков. Но на самом деле в настоящий момент заключать новые партнерские отношения довольно сложно. Рынок труда говорит о том, что далеко не всем судовладельцам можно доверять. Вообще когда находишь нового партнера, приходится собирать не только официальную информацию, но и отзывы тех, кто уже имел дело с этим работодателем.

CREWMAN: Какие должности являются самыми востребованными среди Ваших компаний?

О.В. Маковская: Самая востребованная должность – это старший механик. Если бы у нас в офисе в данный момент стояло бы 10 стармехов, мы бы уже к вечеру нашли бы каждому по выгодному контракту. Предполагаю, что в самое ближайшее время станут очень востребованными рефмеханники. Ранее ребята, отучивших на рефмеханика, оставались без работы, так как большинство судовладельцев перекладывали обязанности этой должности на старшего механика. Сейчас же ситуация изменилась: судовладельцев больше не прельщают сокращенные экипажи и смежные должности. Рефмеханики стали востребованы.

CREWMAN: Есть ли хоть какая-то возможность молодому специалисту устроиться на хорошую работу через Ваше агентство?

О.В. Маковская: Если человек сделал первый рейс, то есть он как минимум ходил на «Крузенштерне», то у него есть шанс уйти на транспортные суда иностранного судовладельца. Если же человек ни разу не был в рейсе, будет сложно его трудоустроить, так как почти все судовладельцы убрали кадетскую программу. Это большая проблема. Молодые выпускники с дипломом не могут получить рабочий ценз, так как их никуда не берут. А рейс на рыбном судне или не в той должности, как полагается, не засчитывается. Замкнутый круг получается. Сейчас мы рассматриваем возможность образования на одной их партнерский компаний должностей для новичков – Джуниор-офицер и Джуниор-палубный офицер. Если мы это запустим, тогда молодые ребята смогут трудоустраиваться.

CREWMAN: Какие еще услуги Ваша компания оказывает морякам и их семьям?

О.В. Маковская: Мы помогаем морякам и их семьям в реабилитационный период, когда им необходима консультация опытного психолога, также мы решаем некоторые материальные проблемы, в частности, мы помогаем нашим клиентам в оформлении документов на получение ипотеки, автокредита и прочее.

CREWMAN: Можете дать совет морякам, чтобы они могли быстро и без проблем трудоустроиться?

О.В. Маковская: Нужно заполнить стандартную анкету и отнести ее во все крупные круинговые агенства. Вакансии, как правило, есть, а вот людей не хватает.


Поделиться:


Оцените новость: 0 0
Капитан

Капитан

Мой друг сотрудничает только с "Содействием". Доволен!)) Там какая-то семейная обстановка, как будто домой приходишь

26.08.2015 12:39:57| 0 0 | ОТВЕТИТЬ

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :