Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
08.11.2017
81
0

На барже установлен 25-метровый кракен

В Карибском море была затоплена бывшая военная топливная баржа Kodiak Queen, к которой была прикреплена 25-метровая фигура легендарного морского чудища – кракена. Это поможет созданию новой коралловой экосистемы, которая уже заранее привлекает внимание множества исследователей морской флоры и фауны.

Главная цель этого проекта (BVI Art Reef ) – использование гигантской скульптуры для выращивания пересаженных кораллов. Сама идея принадлежит Оуэну Баги (британский фотограф). Именно он более двух лет назад обнаружил на острове Тортолапо баржу Kodiak Queen. Баги смог добиться того, что баржу не сдали на металлолом, а сделали из нее восхитительный художественно-реставрационный проект.

Вместе с художниками Secret Samurai Productions, организацией Under the Waves, организацией Unite B.V.I. и предпринимателями Maverick1000 Оуэн Баги создал экологически чистую инсталляцию, которая поможет местным видам получить новый дом и возможность выжить.

«Мы ожидаем, что очень скоро баржа привлечет множество морских обитателей, – отмечает эколог Клив Петрович, – все жители дна от губок и кораллов до морских млекопитающих, обоснуются в районе баржи. Она станет ключевым объектом, где будет проведено немало исследований. Возможно, мы узнаем об океане гораздо больше».

Режиссером Роббом Сорренти снималось и строительство, и затопление баржи с кракеном. Так что, вскоре нас ждет еще и премьера документального фильма.

Источник: мимо.com.ua


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :