Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
10.08.2017
281
0

Наличие Интернета на судне все больше волнует моряков при трудоустройстве

Морской профсоюз Nautilus International недавно опубликовал интереснейшее исследование. Из него следует, что морякам интересна не стоимость интернет-услуг, а их наличие или отсутствие.

За годы, минувшие с того момента, когда появились первые цифровые услуги на международном рынке морских коммуникаций, его провайдеры постоянно убеждали индустрию, что цена связи в море должна постоянно падать. Но и   тогда, и сейчас судовладельцы придерживаются иного мнения. Невзирая на то, что на коммуникацию уходит лишь 1% ежедневных расходов по эксплуатации, ряд судовладельцев не спешит предоставить доступ в Интернет для экипажа.

И это несмотря на масштабные инвестиции в пропускную способность, которую обеспечивают такие гиганты в сфере спутниковой связи как Inmarsat, гарантирующий наилучшее качество связи в море по весьма доступным ценам. Кроме того, появляется вопрос о привлечении в морскую отрасль молодых специалистов, которые будут способствовать ее росту и развитию.

Nautilus было опрошено почти 2000 человек в сети Интернет, чтобы узнать мнение обоих сторон – судовладельцев и моряков.

Данные, полученные в результате исследования говорят о том, что большая часть моряков сталкиваются с сетевыми ограничениями на борту судна. Как утверждают моряки, доступ к интернету они могут получить только для рабочих целей и при разрешении руководства. Ряд ограничений связан с ограничением доступа к недопустимым материалам, а также с проблемами безопасности.

Несмотря на это, 84% опрошенных отметили, что готовы подписаться под соглашением о политике использования Интернета в своей компании, если это поспособствует улучшению качества интернета на борту. 86% заявили, что никогда не консультировались с работодателями по вопросам кибербезопасности. Кроме того, большая часть моряков хотела бы поддерживать связь с семьей и с друзьями, но не более 40% из них имеют право на видеозвонок с борта судна.

Опрос демонстрирует, что, принимая решение о трудоустройстве, моряки запросто могут ориентироваться на наличие Интернета на борту. Около двух третей моряков отметили, что они могли бы перейти в другую компанию, если она сможет обеспечить более качественную бортовую связь, чем та, где они работают, при прочих равных условиях.

Результаты исследования также демонстрируют, что нововведение не сильно облегчит изоляцию моряков на судне и не будет способствовать усиленной социализации моряков в ущерб их работе.

Сами моряки наибольшую проблему в социализации на судне видят в недостаточно хорошем знании иностранных языков. Это приводит к тому, что разнообразить досуг гораздо сложнее, и ведет к более частому пребыванию в замкнутом пространстве. В появлении качественного Интернета многие видят самое настоящее спасение.

При этом стоимость оборудования и услуг интернет-провайдеров с каждым годом падает. Поставщиком VSAT уже запущена услуга с настолько низкими ставками, что это вызвало множество дополнительных вопросов о том, что же за бизнес-модели стоят за этим.

Некоторые компании предлагают доступ в Интернет бесплатно, хотя обеспечение интернета посреди моря подразумевает, что он будет контролироваться из практических соображений.

Кроме того, Nautilus ссылается на Конвенцию MLC о труде в морском судоходстве, которая подразумевает наличие «разумного доступа» к интернету и телефону по разумной цене. И за это обязаны отвечать судовые операторы. Но при этом 67% моряков все еще не знают об этом.

Это происходит потому, что изложенное выше является пока просто рекомендацией.

Nautilus подводит итог, что ограничение доступа в Интернет запросто может нанести ущерб морской отрасли в более долгосрочной перспективе. Технологии становятся все более важными для профессиональной и личной жизни, множество молодых людей считают карьеру с ограниченным доступом к Интернету крайне непривлекательным вариантом.

Источник: mtelegraph.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :