Погода в вашем городе...

70,68 62,81 Подробнее...

Изображение готовится
17.02.2017
136
0

Нигерийские пираты все еще держат семерых россиян в заложниках

Напомним, что 5 февраля этого года семеро россиян и один гражданин Украины были похищены пиратами, напавшими на судно BBC Caribbean (судовладелец немецкая группа компаний Briese, флаг Антигуа и Барбуда). Нападение произошло в водах Нигерии рядом с нефтяным терминалом, расположенным в дельте реки Нигер, делится информацией РИА Новости, ссылаясь на российское посольство в Абудже.

Российские дипломаты попросили у властей Нигерии оказать содействие в поиске заложников.

Нападение нигерийских пиратов произошло в 120 морских милях от острова Бонни (Гвинейский залив). Судно шло из Дуала (Камерун) в Тему (Гана). На момент нападения груз на судне отсутствовал. Как сообщает издание Maritime Herald, вооруженные пираты атаковали судно на моторной лодке.

Директор компании «BrieseCrewing», которой принадлежит атакованное пиратами судно «BBC Caribbean», Максим Нестер, сообщил, что двое моряков из экипажа (старший механик из Крыма, его помощник из Мурманска и кадет из Севастополя) успели спрятаться в каютах, а ещё одного – 20-ти летнего кадета из Севастополя пираты просто отпустили в силу его молодости. Сообщается, что кадет сам вернулся на судно и только спустя 10 часов нашёл своих товарищей. Они запустили двигатель и направились в Лас-Пальмас в Испании. Переход занял 10 дней.

На сегодняшний день экипаж BBC Caribbean все еще находится в заложниках у пиратов. Требования пиратов по-прежнему неизвестны. По словам директора судоходной компании, в настоящее ведутся переговоры о возвращении остальных членов экипажа. На данном этапе обсуждаются способы передачи выкупа и гарантии безопасности для моряков.

«В переговорах нам пообещали, что их обижать не будут – условия их содержания достаточно приемлемые для того, чтобы мы их через некоторое время могли вернуть домой», – цитирует Максима Нестера ForPost.

Напомним, что 5 февраля в территориальных водах Нигерии пираты напали на немецкое грузовое судно «BBC Caribbean» и захватили в заложники 9 моряков. Сейчас в плену находятся семь россиян, среди которых двое севастопольцев, и один гражданин Украины.
https://newdaynews.ru/crimea/594705.html

Прокуратурой немецкого города Аурих начата следственная проверка по факту похищения людей. По итогам следственной проверки, если состав преступления будет обнаружен, будет возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что активность пиратов в Гвинейском заливе, несмотря на то, что его постоянно патрулируют, достаточно высока. Нападения на российских моряков в этом заливе уже происходили в 2006, 2012, 2014 и 2016 гг..

Доклад Oceans Beyond Piracy (США), вышедший в 2016 году, говорит о Гвинейском заливе как о самом опасном месте на Земле для моряков из-за небывалой активности пиратов. Если раньше пираты, как правило, захватывали нефтяные танкеры, желая получить их груз, то сейчас, с падением стоимости нефти, они стали похищать людей с целью выкупа, также говорится в докладе.

Источник: mortrans.info, bbc.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :