Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
01.12.2017
70
0

Первая партия сжиженного газа доставлена в Китай из Канады

СПГ-промышленность Канады достигла нового уровня. Первая партия СПГ отправилась из Канады в Китай. Планируется, что страны будут сотрудничать в долгосрочной перспективе. СПГ поставляется компанией FortisBC с головным офисом в Тилбери. Логистика и оборудование предоставлены компаниями True North Energy Corporation и CIMC ENRIC Holdings Limited. Сам груз был отправлен из Ванкувера.

«Эта первая поставка является небольшим, но важным шагом для экспортной отрасли СПГ-компании FortisBC», – рассказал Дуглас Стаут, вице-президент отдела развития рынка и внешних связей FortisBC.

СПГ становится все более перспективной отраслью, для ее поддержки FortisBC вложила средства в расширение хранилища сжиженного природного газа Tilbury LNG и занимается разработкой новых инновационных решений по транспортировке природного газа. При сотрудничестве с True North Energy компания изучает действительно креативные способы транспортировки канадского природного газа в Азию. Теперь Китай получит более широкий доступ к СПГ, экологически чистому и недорогому аналогу каменного угля и дизельного топлива.

«True North Energy рада сотрудничать с FortisBC, лидером по производству экологически чистой энергии, и с CIMC ENRIC, ведущим мировым поставщиком оборудования для СПГ и активным сторонником инновационных логистических решений. СПГ – отличная альтернатива углю и дизельному топливу», – сказал Кэлвин Сюй, генеральный директор True North Energy Corporation. «Работая с FortisBC и CIMC ENRIC, мы продолжим развивать сильный рынок СПГ в Канаде и за рубежом», – подытожил Кэлвин Сюй.

По прогнозам аналитиков, к следующему году Китай станет вторым по величине импортером СПГ в мире. Китайское правительство активизирует свои усилия по борьбе с загрязнением воздуха, а импорт СПГ за последние шесть лет увеличился более чем в три раза.

Страна предпринимает амбициозные усилия по проведению газа в миллионы домов к этой зиме и увеличивает использование природного газа в промышленности. Однако с ограниченными запасами собственного газа Китай обращается к производителям с богатыми ресурсами, включая FortisBC.

«Наше правительство радо запуску отправки СПГ в Китай», – сказала Мишель Мунгалл, министр энергетики и нефтяных ресурсов, – мы имеем все возможности для хорошей работы, поскольку мы сокращаем выбросы углерода при переходе на более чистые виды топлива».

FortisBC перерабатывает природный газ в Тилбери с 1971 года. Совсем недавно, благодаря инновациям FortisBC, природный газ стал поставляться в отдаленные локации. Благодаря своей первой морской бункеровке FortisBC также может транспортировать СПГ на суда вдоль Западного побережья Канады. Эти нововведения помогли FortisBC развить свой потенциал.

Перевод: https://www.marineinsight.com/shipping-news/first-shipment-lng-canada-china-launches-b-c/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :