Погода в вашем городе...

69,47 59,14 Подробнее...

Изображение готовится
06.06.2017
100
0

Пиратские нападения на суда только усилятся, если борьба с вооруженными бандитами останется на прежнем уровне

Как сообщает SEAFARERS JOURNAL, суда будут по-прежнему подвергаться пиратским налетам в территориальных водах Юго-Восточной Азии до тех пор, пока руководство стран Азии не разработает действительно работающий механизм для предотвращения конфликтов и беспорядков на берегу.

Эксперты сходятся во мнении, что азиатские пираты становятся не менее опасными, чем пираты из Африки.

Отметим, что слаженной и четкой работе государств в Юго-Восточной Азии, направленной на противодействие вооруженным бандитам сильно мешает бюрократия, широко распространенная в азиатских странах. Немалое число как военных, так и гражданских организаций, вовлечены в этот процесс, что порождает крайне высокий уровень недоверия, особенно если появляется необходимость делиться сведениями конфиденциального характера.

Специалисты уверены, что на борьбу с преступлениями пиратов оказывает влияние активная деятельность «Абу Сайяф» (террористическая группировка).

«Если мы оставим действия преступников безнаказанными, то, разумеется, и другие бандформирования также начнут атаковать суда с целью получить денежные средства на развитие своей преступной деятельности», – отмечают эксперты.

Источник: seafarersjournal.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :