Погода в вашем городе...

70,68 62,81 Подробнее...

Изображение готовится
18.10.2017
107
0

Российско-украинский экипаж «Geo Star» вернулся домой после девяти месяцев ареста

Один моряк из России и 8 уроженцев Украины, являющиеся членами экипажа «Geo Star» (судно, ходящее под флагом Того, IМО 7833107) наконец смогли вернуться домой. Напомним, в этом январе судно было арестовано в порту Констанца (Румыния): 29 января в ходе проверок на борту этого судна было выявлено более 20 нарушений. В тот момент долг по заработной плате экипажу составлял более $140 тысяч. Судовладелец решил проблему кардинально: бросил судно и перестал выходить на связь.

Ольга Ананьина, инспектор ITF в Новороссийске поделилась, что Румынским профсоюзом моряков и ITF были предприняты меры, чтобы экипаж получил всю необходимую помощь.

Морской профсоюз уточнил: «Дело затянулось, так как страховая компания, весьма вольно трактуя положения MLC, настаивала на результатах расследования со стороны администрации порта. После того как была уже доказана неправомерность таких требований, представители страховой компании начали говорить, что от членов экипажа не поступали просьбы о репатриации, а лишь весьма размытые призывы «чем-то помочь».

Моряки были репатриированы благодаря страховкам, которые были оформлены в полном соответствии с новыми поправками МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006). Сейчас команде выплачена лишь часть долга (60 тысяч долларов США). Оставшиеся средства должны вернуть после того, как судно будет продано.

Источник: seafarersjournal.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :