Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
26.11.2016
76
0

Saipem пересмотрела свои компенсационные требования Газпрому

Требования Saipem (итальянской компании, укладывающей трубы) касательно компенсации к Газпрому, приостановившему проект «Южный поток»*, были пересмотрены. Изначально итальянский поставщик говорил о сумме порядка 760 млн евро, но сейчас есть причины ожидать, что размер компенсации сократится до 680 млн евро.

Все началось с иска, направленного итальянцами компании-подрядчику South Stream Transport, которая принадлежит отечественному газовому гиганту. Обе стороны никак не могли прийти к консенсусу в вопросе компенсации, но в настоящий момент переговоры идут на высочайшем уровне.

Напомним, что итальянская компания получила контракт на постройку морской части газового трубопровода по дну Черного моря от South Stream Transport. Трубоукладчик Saipem встал на якорь недалеко от Анапы, откуда было запланировано начать строительство «Турецкого потока», но российская сторона была вынуждена остановить этот проект и расторгнуть контракт с Saipem. Как сообщалось компанией South Stream, это решение было продиктовано невозможностью прийти к соглашению по множеству коммерческих и рабочих вопросов при реализации проекта «Турецкий поток». 

Общая стоимость нового проекта «Южный поток» составляет порядка 16 млрд долларов. Оператором при строительстве подводной части газового трубопровода была South Stream Transport, являющаяся в прошлом совместным предприятием Газпрома, EDF, Eni и Wintershall. В дальнейшем акции этих компаний были выкуплены Газпромом, и теперь South Stream Transport является частью Газпрома.

Согласно предположениям аналитиков, очень вероятно, что Saipem будет приглашен для реализации проекта «Северный поток 2».

 

* «Южный поток» (англ. South Stream) — нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну (Википедия).

Источник: http://mortrans.info/

Фото: http://www.lngworldnews.com/


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :