Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
07.07.2017
51
0

Самый северный круиз: ледокол «50 лет Победы» все лето курсирует к Северному полюсу

Подходит к концу второй круиз ледокола «50 лет Победы» на Северный полюс. Судно покинуло порт Мурманск в конце июня. В круиз отправились 125 путешественников из Европы и Азии. Круиз Мурманск – Северный полюс – Мурманск продлится одиннадцать суток.

Помимо самого северного маршрута, были организованы заходы на архипелаги и в бухты, самое северное барбекю и экстремальные купания в Северном Ледовитом океане. Также гости ознакомились машинным отделением судна и узнали много нового об арктической флоре и фауне.

Туристы на судне в основном иностранцы, в подавляющем большинстве это гости из Германии и Китая, для них подготовлено специальное меню, соответствующее их предпочтениям.

Туристов из России на судне достаточно мало – все-таки, полярный круиз – это недешевое удовольствие. Стоимость экзотического тура начинается с 24 тысяч долларов США, а средняя стоимость составляет 38 тысяч. Такая высокая цена объясняется очень высокой платой за транспортировку пассажиров в водах Арктики. Тем не менее круиз востребован у туристов из-за границы –Китая, Германии, США и Швейцарии. Такие туры, как правило, реализуют иностранные агентства. Спрос рекордно высок: туры к Северному полюсу распродаются как минимум за два года до их старта и сейчас уже формируется список туристов к 2019 году.

«Каждый год мы возим на Северный полюс более пятисот человек. К примеру, за это лето «50 лет Победы» осуществит пять туристических рейсов. Круизы пройдут с 15 июня по 26 июня, с 26 июня по 7 июля, с 10 июля по 21 июля, с 21 июля по 1 августа и с 1 августа по 12 августа», – поделились представители судовладельца.

Источник: tourprom.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :