Погода в вашем городе...

69,47 59,14 Подробнее...

Изображение готовится
06.02.2017
88
0

Судовладельцы вынуждены избегать Сулу

Информационное бюро Reuters сообщает, что резкий рост пиратства за последнее время в западной части Филиппин вынудил судовладельцев все чаще и чаще менять маршрут судов. Только так можно избежать вероятного нападения. Это ведет к дополнительным тратам. Кроме того, увеличилось общее время транспортировки товаров, например, австралийской железной руды, которая продается в азиатские страны.

Сейчас ряд крупногабаритных судов, транспортирующих железную руду в Северную Азию из Австралии, обычно ходящих через море Сулу, вынужден прокладывать маршрут восточнее Филиппин, чтобы потом оказаться в Тихом океане.

Статистика неутешительна. Уже в начале этого года, с 3 по 9 января в Азии было совершено три пиратских нападения, два из которых на западе Филиппин.

Всего с прошлого марта зарегистрировано 16 атак на суда в морях Сулавеси и Сулу. Общая стоимость грузов, проходящих ежегодно через эти моря, составляет 40 млрд. долларов.  Кроме того, в данный момент заложниками пиратской филиппинской группировки Абу Сайяф числится более десятка человек.

На прошедшей неделе представители Филиппинских ВМФ сообщили, что 30 судов направятся в «горячую точку» для противодействия Абу Сайяф.

Как ни удивительно, доклад ReCAAP ISC (Центр по борьбе с пиратством) сообщает о значительном улучшении ситуации с вооруженными нападениями в Азиатском регионе за 2016 год по сравнению с последними четырьмя годами (2012-2015). Общее число инцидентов в прошлом году снизилось на 58% по сравнению с 2015 годом.

Источник: http://mortrans.info

 


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :