Погода в вашем городе...

68,75 57,62 Подробнее...

Изображение готовится
07.08.2017
10
0

Судовладелец умывает руки: судно, на котором закончился провиант, арестовано в Румынии

Херсонские моряки уже больше недели пребывают на судне «Сибриз 1», которое было арестовано в порту Галац (Румыния). На судне уже иссякли запасы продовольствия и воды. Родственники моряков очень переживают. 

«Мы отправили заявления в Службу безопасности и прокуратуру Украины, написали консулу Румынии. Сейчас судно под арестом, наши мужья и сыновья не могут попасть на сушу, чтобы пополнить провиант. Весь пакет документов по оформлению рейса отправлялся команде уже на судно, и только тогда оказалось, что на моряков не оформлены страховки. Это значит, что если кто-то из моряков заболеет, то помощи не будет», – говорит Вероника Ковтушенко, мать моториста.

Выяснилось, что судно попадало под арест еще до этого рейса. 7 июля этого года состоялся суд по вопросу снятия судна, и компания-собственник суд проиграла.

Вот и вышло, что команда стала заложницей ситуации. А судовладелец попросту умывает руки.

Максим Молчанов, один из представителей собственника «Сибриз 1», игнорирует родственников моряков и не выходит с ними на связь. Вадим Будко (технический директор компании), отказывается комментировать ситуацию. Представитель крюинга «Multimarine» также не выходит на связь. Кто ответит за случившееся, не ясно. Команда уже даже не мечтает о выплате зарплаты. Вернуться бы домой... А для половины команды этот рейс – первый. Журналисты смогли связаться с Артуром Илюхиным (старпом) и он рассказал, что несмотря на законы, команда спускает на воду шлюпки, чтобы добраться до пограничной полиции.

Источник: мимо.com.ua


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :