Погода в вашем городе...

70,93 57,22 Подробнее...

Изображение готовится
25.08.2015
510
1

Сухопутным не хватает «мореходных качеств»

Для многих моряков резкая смена деятельности – колоссальный стресс. Мгновенно на голову обрушиваются бытовые проблемы и длительные поиски подходящего места для трудоустройства. Наша рубрика поможет вам найти себя, взяв за пример судьбу успешных людей, сумевших применить полученные знания и навыки моряка в бизнесе. Сегодня речь пойдет о владельце автоцентров NISSAN и SUZUKI Евгении Николаевиче Грибове.

«Родители были в ужасе от выбранной мною специальности»

Мои родители работали в коммунальном хозяйстве – занимались газификацией Калининградской области, то есть всю жизнь посвятили поднятию нашего региона. Возможно, они хотели, чтобы сын пошел по их стопам, но я после окончания школы выбрал КВИМУ. Родители были в ужасе от выбранной мною специальности. Но, несмотря на категорическое «нет», они не стали настаивать на изменении выбранного мною пути, и я сейчас ни о чем не жалею. Я выбрал техническую специальность – судомеханический факультет. Мне казалось, что уметь разбираться в механизмах – это занятия для настоящего мужчины.

Первые выходы

После второго курса у нас была практика – мы вышли в море. Было все: первые трудности, посвящение в моряки, празднование важного события – пересечения экватора и многое другое. После 4 курса  я работал в должности моториста, а при распределении попросился в Пионерскую базу. Дело в том, что со мной в одном доме жил легендарный капитан Ислям Абдрахманов. Он рассказал, что там интересно и выгодно работать, и я решил последовать его совету. На Пионерской базе я добирал рабочий ценз на СРТМ-К «Арлашкин» (9 месяцев) для получения рабочего диплома. Как только я его получил, я перешел работать на суда типа ТСМ. Они полностью автоматизированные, то есть нет ни мотористов, ни котельных, ни машинистов, ни сварщиков, ни слесарей. Были только мы – механики. И это было первое действительно тяжелое испытание. Было  много поломок, аварий, а я был еще слишком молод и неопытен. Вот тогда я впервые усомнился в выбранной мною специальности. И для того, чтобы я более или менее освоился, мне понадобилось 4 рейса, каждый по 135 суток. В таком темпе я отходил в море пять лет.

Трудный год в море

Вскоре Пионерская база приобрела БМРТ Польской постройки. И я в составе экипажа, состоящего из калининградцев, пошел на этом судне под Панамским флагом в Аргентину. Это был самый сложный рейс – он длился 11 месяцев, 8 из которых мы вообще не подходили к берегу. За это время мы и горели, и тонули – чего только не было. Однако когда мы вернулись, нам заплатили не то, что мы ожидали. То есть за год работы я получил всего 2-2,5 тысячи долларов. После этого я решил взять отпуск. Да и не было возможности снова идти в море, так как Пионерская база постепенно сдавала свои позиции и близилась к полному развалу. На тот момент мне было 26 лет, и у меня уже подрастал ребенок. Я понимал, что нужно как-то осваиваться на берегу. Так я попал в банковскую отрасль.

Из банковского дела в автомобильный бизнес

После того, как начался мой отпуск, я начал сотрудничать с «Русско-Балтийским банком» и организовал сеть обменных пунктов. Дело пошло, я увлекся, и когда подошло время выходить с отпуска, я решил порвать с морской специальностью и уволиться с Пионерской базы. Мой банковский бизнес растянулся на целых 20 лет. В 2003-2004 годах я открыл филиал одного Московского банка в Калининграде, который проработал в кризисное время 9 лет. Но мой московский компаньон продал свой бизнес, и новые владельцы не смогли его удержать. Через полгода у них отобрали лицензию, и мой филиал автоматически прекратил свое существование. Тогда я обратил внимание на автокомпанию, которую финансировал как банк. Она была в долговой яме и считалась практически безнадежной. Вот тут как раз мне пригодился весь мой опыт: знания и навыки в инженерной отрасли и в управлении финансовыми операциями. Нужно было заниматься закупками и поставками автомобилей, обслуживанием и ремонтом и так далее. Мне удалось не только вывести эту компанию из долгов, но и занять лидирующие позиции на калининградском авторынке – мы стали 2 по продажам.

Новые горизонты

Автомобильный рынок Калининграда процветает, то же самое могу сказать и о наших марках NISSAN и SUZUKI. Несмотря на то, что в кризисное время по России чувствуется спад продаж, у нас все наоборот. Сейчас в Калининграде функционируют две точки продаж NISSAN - на Портовой улице и на Московском проспекте. Но в любом бизнесе нельзя стоять на месте, иначе дело погибнет, поэтому в ближайшее время есть планы по открытию новых для Калининграда марок автомобилей. Также я планирую сделать выгодные условия по покупке и обслуживанию автомобилей специально для моряков, так как калининградские банки практически не работают с этой категорией граждан. Все это в ближайшей перспективе. Однако, несмотря на то, что я ушел с головой в бизнес, меня все еще тянет в море. У меня есть катер, и почти каждые выходные на протяжении 10 лет я выхожу в море. Так что в душе я все еще остался моряком.

"Моряки - лучшие работники, поэтому я пригласил в свой коллектив именно их!" - Е.Н. Грибов

Совет от Евгения Николаевича Грибова: «Лично я оставил морскую профессию добровольно-принудительно. Но есть ситуации, когда моряки любят свою профессию, и уходят из нее по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья. Тогда им бывает сложно адаптироваться и найти себя в береговой жизни, особенно приноровиться к быту. Хотя эти люди уникальны по своим свойствам – «мореходным качествам», как писалось в советских анкетах. То есть они коммуникабельны, могут длительное время работать в тяжелых условиях, приходят на выручку своим товарищам по работе, могут эффективно взаимодействовать как с коллегами, так и работать самостоятельно, принимая важные ответственные решения. Именно этих качеств не хватает сухопутным людям. Работодателям стоит обратить на таких соискателей особое внимание, так как моряки – это одни из самых лучших работников. Именно поэтому я пригласил в своей коллектив бывших моряков».


Текст: Марианна Юдина, Татьяна Прокофьева

Фото: Татьяна Прокофьева




Поделиться:


Оцените новость: 0 0
Капитан

Капитан

О, знакомые все лица! Как раз брал не так давно Ниссанчик!

26.08.2015 12:38:43| 0 0 | ОТВЕТИТЬ

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :