Погода в вашем городе...

68,75 57,62 Подробнее...

Изображение готовится
17.06.2017
107
0

В КНДР была задержана яхта со спортсменами из России

Экипажем береговой охраны КНДР были задержаны российские спортсмены из Приморского края, находившиеся на борту яхты «Элфин», — делится портал РИА Новости, ссылаясь на представителя спасательно-координационного центра «Владивосток».

«Яхта была задержана береговой охраной. С экипажем все в порядке», — рассказал представитель агентства. Неприятный инцидент случился в водах Японского моря. Судно шло из Пусана (Южная Корея) во Владивосток.

Вице-президентом Приморской федерации парусного спорта Евгением Хромченко было сделано заявление в соцсетях, что приблизившееся к яхте с российскими спортсменами рыболовецкое с судно под флагом КНДР захватило ее и повело на буксире к берегам Северной Кореи. Капитан яхты Дмитрий Назаров был взят на борт судна КНДР. Другие моряки смогли забаррикадироваться внутри яхты. На тот момент до побережья было почти 160 километров.

Дальневосточной транспортной прокуратурой факт задержания яхты был подтвержден и было сообщено, что судно находилось в нейтральных водах.

Игорь Агафонов, ИО главы представительства МИД РФ во Владивостоке рассказал, что связь с экипажем арестованной яхты пока отсутствует. Дошла ли яхта до КНДР также неизвестно.

Игорь Агафонов отметил, что МИД проводит работу с представителями в Пхеньяне и с дипмиссией КНДР во Владивостоке. «Необходимо выяснить, в чем состоят претензии Северной Кореи. Сейчас информация проверяется и выясняются все подробности происшествия. Это обычная процедура», — уточнил он.

Как сообщил канал РЕН ТВ, в Пусане наше судно принимало участие в международной регате.

UPD: Сегодня, 18 июня, власти КНДР разрешили яхте «Каталекса» покинуть порт Раджин.

Источник: lenta.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :