Погода в вашем городе...

70,70 59,99 Подробнее...

Изображение готовится
06.09.2017
77
0

Впервые в мире контейнеровоз переходит на сжиженный природный газ

Впервые за всю историю контейнеровоз переоборудован для работы на сжиженном газе с самым низким уровнем выбросов в атмосферу. Проект воплощен в жизнь в Германии (Бремерхафен).

Сошедший со стапелей в 2011 году контейнеровоз Wes Amelie, принадлежавший компании Wessels Reederei, начал свою трансформацию в мае. Эксперты из Гамбурга занялись первичной бункеровкой судна в Бремерхафене. Всего в этот порт доставили, а потом переместили на контейнеровоз четыре цистерны сжиженного природного газа. Wessels Reederei пока уверенно лидируе в использовании такого типа топлива в Северо-Западной Европе.

Wes Amelie (1000 TEU) — один из пятнадцати сестринских судов, которые задействованы исключительно в фидерных грузоперевозках в Балтийском и Северном морях. Компания отметила, что конверсия получила активную поддержку от Федерального министерства цифровой инфраструктуры и транспорта Германии.

В Wessels Reederei сообщили, что начали работу над конвертированием основного двигателя MAN Diesel&Turbo около двух лет назад.
«На протяжении многих лет наша судоходная компания была приверженцем экологически чистых перевозок, поэтому стремилась к разработке и установке альтернативного двигателя. С переходом на СПГ мы и наши партнеры демонстрируем практические экологические решения для морской индустрии», — сказал Герд Весселс, владелец компании Wessels Reederei GmbH.

Источник: morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :