70,67 64,20 Подробнее...

Изображение готовится
06.10.2017
345
0

Бельгийская DEME чуть не захватила недостроенное судно

Бельгийская компания DEME, которая специализируется на работах по углублению дна и судостроению, предприняла попытку захвата судна, строящегося на верфи LaNaval в Испании. Известно, что верфь испытывает финансовые затруднения.

Как сообщил пресс-секретарь компании, DEME были наняты субподрядчики для того, чтобы контролировать строящееся судно-кабелеукладчик Living Stone. Поставку этого судна испанская сторона задерживала не один раз.

Команда направилась на верфь LaNaval на двух буксирах и предприняла попытки оказаться на борту судна. Субподрядчики пытались отшвартовать судно и отбуксировать его в другое место для дальнейших судостроительных работ.

Сотрудники верфи смогли сорвать попытку похищения судна в полночь. Кроме того, к разрешению конфликта присоединилась полиция. Что и говорить: настоящая баталия!

Известно, что сейчас DEME ведутся переговоры с верфью LaNaval о решении конфликта без необходимости привлекать сторонние лица, но судебный иск против судостроителя не исключен.

Судно строится для компании Tidewater, входящей в DEME Group. Морской кабелеукладчик настаивает на еще шести месяцах работ, чтобы LaNaval, испытывающая финансовые проблемы, смогла завершить этот проект.

Living Stone, как утверждает судовладелец, является самым передовым судном в своем роде. На судне находится система динамического позиционирования класса 3 и двухтопливные двигатели, причем основное топливо – СПГ.

Но будет ли DEME ожидать этого инновационного чуда еще полгода, неизвестно.

Источник: mtelegraph.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :