80,41 71,24 Подробнее...

Изображение готовится
01.11.2017
130
0

Экипаж судна «Oriental Ruby» не знает, получат ли их родственники компенсацию в случае смерти

В ходе проверок судна «Oriental Ruby», ходящего под флагом Кипра, в порту Находка инспекторами было обнаружило, что в контрактах команды отсутствует сумма страховки на случай смерти.

Представители профсоюза моряков РФ рассказали, что моряки не имеют ни малейшего представления о том какова будет компенсация и будет ли она вообще. Судовладельцем является компания «First Marine Service CO LTD» (Япония). Судно прибыло из Пхохана (Южная Корея) и после того, как будет погружен уголь, пойдет в Японию.

Николай Суханов (председатель организации РПСМ на Дальнем Востоке) поделился информацией, что на борту судна трудятся 18 уроженцев Вьетнама под руководством капитана из Южной Кореи. «Хотя сумма компенсации отсутствует, все требуемые документы, которые подтверждают выполнение правил Сводной конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве» имеются на судне», – уточнил Николай Суханов.

Проверки показали, что матрос на этом судне получает 1120$ США, капитан – 6321$ США. 

«Oriental Ruby» ходит под удобным флагом. Коллективного договора касательно моряков на нем нет. Если экипаж попадет в тяжелую ситуацию, к кому обращаться морякам, будет непонятно», – сообщил профсоюз.

Источник: seafarersjournal.com

 


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :