70,67 64,20 Подробнее...

Изображение готовится
16.10.2019
10
0

Французы представили судно с «океаническими крыльями»

 

Французская военно-морская архитектурная фирма VPLP разработала новую конструкцию судна Canopée типа RoRo, оснащенного четырьмя «океаническими крыльями». Об этом сообщает World maritime news.

Ранее Ariane Group, генеральный подрядчик строительства космической ракеты Ariane 6, объявил тендер на перевозку различных частей пусковой установки носителя из Европы на стартовую площадку в Куру, во Франции.

Соответствующая договоренность была подписана с VPLP Design. Те, в свою очередь, заключили контракт на постройку с компанией Alizés, специализирующейся на перевозках без выбросов углерода. Спустя время дизайнеры представили Canopée.

У 121-метрового судна открытая кормовая палуба с высокими бортами для защиты груза. Но его главным отличием являются четыре «океанических крыла». Это 3-метровые приспособления, напоминающие паруса, положение которых корректирует отдельно разработанная система маршрутизации. Они помогают судну двигаться, за счет чего расход топлива и выбросы углекислого газа снижаются в среднем на 30%.

 

Источник: http://morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :