70,85 64,25 Подробнее...

Изображение готовится
27.10.2017
326
0

История судовых вахт: от Джеймса Кука до наших дней 

Среди множества морских терминов иностранного происхождения есть понятие, самым тесным образом связанное со всей повседневной жизнью судна. Речь идет о вахте. 

Само слово произошло от немецкого Wacht (караул, стража). Вахта – это особый вид дежурства на судах различных типов и кораблях ВМФ, которое непрерывно несется при нахождении судна на ходу в море, а также при стоянке у причала или на якоре.

Издавна для обеспечения безопасности мореплавания моряки были вынуждены делить сутки на вахты. Вплоть до начала XVIII века на торговых судах и военных кораблях использовались восьмичасовые вахты. Историки сходятся во мнениях, что сложившийся порядок изменил известный британский мореплаватель Джеймс Кук. Он первый решил разделить команду на две части и придумал четырехчасовые вахты.

В наше время вахта – это особый вид служебных обязанностей, которые требуют повышенной концентрации внимания и постоянного пребывания на рабочем месте или на посту судовых командиров и специалистов: радиооператоров, механиков, штурманов, а также рядовой состав: матросов, машинистов, электриков, мотористов и т.д. Вахта не только обеспечивает управление судном, но и является гарантией его безопасности. Ответственность по организации вахт является прерогативой капитана судна. Что касается отдельных судовых служб – ее организацией занимаются начальники этих служб. За несение командой вахты несут ответственность вахтенные помощники капитана.

Уставы служб на разных типах судов предусматривают несение стояночных и ходовых вахт. Чаще всего длительность одной ходовой вахты при трехсменном дежурстве составляет четыре часа, а при двухсменной вахте – шесть часов. Для командного состава стояночная вахта не должна длиться больше суток. 
Когда вахтенный помощник несет свою вахту – он представитель капитана судна, подчиняющийся непосредственно капитану и несущий личную ответственность за безопасность самого судна, груза, экипажа и производственную деятельность. Команды вахтенного помощника (в рамках его полномочий) обязательны к исполнению всеми, находящимися на борту, а не только экипажем.

Вахтенный механик – начальник всей судомеханической вахты, отвечающий за работу судовых технических средств, именно он обеспечивает техническую эксплуатацию судна. 

Во времена Джеймса Кука и позже «первая вахта» имела нечетные номера и работала на правой стороне судна, а «вторая вахта» – на левой. Сутки делились таким образом: четыре часа на палубе и столько же внизу. Ночные вахты назывались: «первая» – с 20 до 24 часов, «средняя» – с полуночи до 4 часов утра и «утренняя» – с 4 до 8 часов. 

При таком расписании получалось, что часть команды отрабатывала на палубе все восемь часов, а вторая часть – лишь четыре. Отметим, что днем после окончания дежурства часть команды из «первой вахты» не шла на заслуженный отдых, а до наступления темноты работала с остальными. Сложно даже предполагать, насколько это было тяжело и как изматывало! И, в конце концов, это было попросту несправедливо. 

Именно по этой причине сутки стали делить не на шесть частей (по четыре часа), а на семь. Вахта с 16 до 20 часов была разделена на две двухчасовые полувахты, что позволило сдвигать ночь вахты, и, таким образом, вся команда находилась на вахте одинаковое время. Вахта с 16 до 20 часов называлась среди матросов «собачьей вахтой», а двухчасовая полувахта получила название «вахты с обрезанным хвостом» или «обрезанной вахтой». Столь неблагозвучное название не является случайностью. В 16 часов по полудню, как правило, завершались все дневные работы, и освободившиеся моряки шли отдыхать. И как раз в 16 часов вахтой начинал командовать капитан судна, а он не давал морякам спуску. 

Только у военных моряков прижился скользящий график вахт. Такая вахта получила название «адмиральской». 

В XIX веке на флотах стал постепенно вводиться английский порядок несения вахт. Но в ряде стран вахты сохранили свои особенности. Например, в Российской империи дневная вахта длилась с 12 до 18 часов, за ней следовала вахта с 18 до 20 часов и далее шли вахты по четыре часа. В наши дни на ВМФ РФ в связи с необходимостью повышенной бдительности и постоянного пребывания на посту, вахта делится на три смены. Оглядываясь назад, мы увидим, что в Морском уставе Петра I в обязанности капитанов кораблей вменялось расписать «весь экипаж на три равные части по вахтам, а вахты – по парусам, орудиям и т. д». 

Как уже отмечалось выше, за долгую историю существования вахт, матросы дали каждой вахте свое название. Судовые вахты в две смены, когда отдых был очень недолгим, британские моряки назвали вахтами «с носков на пятки, с пяток на носки». Российские моряки сами вахты называли «переменами», а подвахты – «подпеременами». 

При делении суток на три смены первая вахта продолжалась с 8 до 12 часов, а ночная часть вахты длилась с 20 до 24 часов. Так как дневная вахта приходилась на время бодрствования, она считалась легкой и ее часто доверяли еще неопытным матросам. Наши моряки прозвали ее «детской вахтой», а позже – «пионерской» и даже «пенсионерской». Ночная часть вахты называлась «прощай, молодость». Ведь она занимала столь драгоценное для молодых людей вечернее время!

Самой тяжелой была вторая вахта, продолжающаяся днем с 12 до 16 часов и ночью с полуночи до 4 утра. Английские моряки не просто так назвали ее «послеобеденное стоячее лежание». Наши моряки ее тоже не сильно любили, ведь вахтенные лишались «адмиральского часа», узаконенного еще Петром I обеденного перерыва, начинавшегося с раздачи водки или вина и заканчивавшегося послеобеденным часовым сном. В наши дни вино и водку, конечно, не выдают, но «адмиральский час» продолжает соблюдаться. 

Вахта с полуночи до 4 утра была самой скучной, не спать было совсем тяжело. Англичане назвали ее «вахтой склеивающихся глаз» или «кладбищенской» (это название указывало на тишину). Шведы и голландцы называли ее «плоскостной» (не присядешь – иначе заснешь). 

Судовая вахта с 4 до 8 часов утра и с 16 до 20 часов вечера называлась куда поэтичнее – «Диана», в честь римской богини луны и охоты. Это прозвище вахта получила от итальянцев. 

Помимо всех перечисленных видов вахт имеются и другие вахты. Например, в тумане ради усиления бдительности выставляется «туманная вахта». Одной из самых непростых вахт моряки всего мира считают вахту, когда судно покидает порт или только заходит в него. Ее прозвали «козлиной». Очевидно, что названия судовых вахт тесно связаны с условиями работы и быта моряков. Часть этих названий ушла в прошлое, но немалая часть сохранилась и в наши дни.


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :