70,85 64,25 Подробнее...

Изображение готовится
19.01.2016
712
0

"Любимая женщина – главный стимул изменить свою жизнь к лучшему"

Стабильная работа с высокой зарплатой и долгие рейсы или тихая семейная гавань и карьера на берегу – с таким выбором столкнулся герой нашего интервью Александр Горшенин, директор компании «Фиксит». Трудно ли круто менять свою жизнь, когда она, казалось бы, уже устроена?

- Когда и как вы решили стать моряком?

- С выбором профессии я определился еще в детстве, когда зачитывался любимой книгой – «Мичман Тихоня» Марриет Фредерик и мечтал о море. А еще помню, как приезжавшие из рейса моряки привозили заграничную жвачку, которой у нас и в помине не было. Это казалось чудом. Когда пришла пора, я пошел в специализированный лицей и сделал ставку на морское образование.

- Расскажите, как складывалась морская карьера?

- После учебы было сложно уйти в рейс от российской судоходной компании. Пришлось ехать в Ригу, сдавать тест на знание английского языка и идти в рейс обычным кадетом, несмотря на то, что у меня за плечами приличное образование и диплом. Но с чего-то надо было начать. А для того, чтобы двигаться вперед по карьерной лестнице, мне надо было за 7 месяцев контракта написать 14 проектов на знания специфики работы машинного отделения. Проекты готовились исключительно на английском языке с необходимой терминологией, чертежами и схемами. Их необходимо было сдавать старшему механику на подпись. Только после того, как все работы были выполнены, я удачно зарекомендовал себя, получил промоушен и стал третьим механиком. Потом постепенно дорос до второго. И вот тогда, находясь в одном шаге от должности старшего механика, возникло желание остановиться.

 

- Какова была причина отказа от морской карьеры? Это спонтанное решение, или Вы шли к нему годами?

- Нет, это решение формировалось постепенно. Сначала все было интересно. Я попал в большую судоходную компанию, работал на огромных контейнеровозах, много учился, набирался опыта, совершенствовал английский язык и изучал немецкий. Хотелось доказать себе, что могу достигнуть высот в этом деле. Но когда я стал вторым помощником, пришла мысль: ведь должность старшего механика - это предел развития в качестве моряка, вершина карьерной лестницы. А что дальше?

И вот приезжаю в свой последний рейс на судно, мой сменщик передает мне дела, и я с ужасом понимаю, что ничего нового за эти полгода не произойдет. И так из года в год без развития и каких-либо новых эмоций. И как стармех ни уговаривал меня остаться, как интендант ни угрожал мне попаданием в "черные списки", я решил вернуться домой, не дожидаясь окончания срока действия моего контракта.

- Отсутствие карьерного роста – это была основная причина завершения вашей морской карьеры?

- Нет, на самом деле было три причины для принятия этого решения. Отсутствие карьерного роста и какого-либо разнообразия в карьере моряка – это первая. Вторая причина сложилась из опыта стармехов и капитанов, которые повстречались на моем пути. С первого своего рейса я спрашивал у них: «Если бы была возможность начать жизнь заново, вы пошли бы работать в море?» Никто не ответил согласием, не считая одного капитана, чьи повзрослевшие дети жили в Америке, а жена ходила вместе с ним в рейсы. Все остальные отвечали, что если бы был такой шанс, они бы ни за что не связали бы свою жизнь с морем. Слова одного стармеха мне запомнились больше всего. Он сказал: «У меня есть шикарный дом, правда, я в нем не живу, а бываю, словно в гостях, несколько месяцев в году. У меня есть несколько хороших машин, правда ездят на них мои родственники. У меня красивая жена, но я не имею возможности засыпать с ней рядом каждую ночь. А мои дети выросли, словно сами по себе, и я не смог внести свой вклад в их воспитание, как должен был сделать». Мало-помалу подобные ответы накапливались, и решение остаться на берегу все более четко сформировывалось.

- А какая была третья причина?

- Третья причина – это, конечно, появление в моей жизни любимой девушки, которая хотела, чтобы я был всегда рядом. Конечно, это стало основным стимулом завязать с морской карьерой и начать обычную жизнь на берегу.

 

 

- Учитывая, что это решение формировалось постепенно, Вы как-то готовились к тому, что рано или поздно окажетесь на берегу, где жизнь течет совсем по другим законам, нежели в море?

- Я понимал, что необходимо поддерживать связь с реальным миром, с береговой жизнью. Поэтому приходя с рейсов, не бездействовал в ожидании очередного контракта, а шел работать то в должности слесаря, то в должности механика. Это позволяло мне быть в курсе дел, вплоть до того, сколько стоит проезд в такси или маршрутке. К тому же я понял, что если хочу стать в будущем бизнесменом, без соответствующего образования мне не обойтись, поэтому поступил на вечернее отделение экономического факультета РГУ им. И. Канта. Какие-то зачеты и экзамены я сдавал заранее перед рейсами, что-то сдавал после рейсов.

 

- Зачем Вы пошли на экономический факультет, и что дало Вам это образование?

- У меня была идея открыть свое дело, но я не знал, какую нишу стоит занять. Поэтому решил сначала освоить теорию. На самом деле это образование мне многое дало. Я имею в виду не изученные формулы и расчеты, а специфический стиль мышления, которое прививают занятия экономическими науками. Ты начинаешь по-другому смотреть на многие вещи, понимаешь нюансы. Это пригодилось мне и не раз.

 

- После того, как Вы оставили море, чем Вы решили заняться?

- Как таковых альтернатив не было, поэтому, когда появилось предложение пойти снабженцем на деревообрабатывающую фабрику, я согласился. Не зная ничего о специфике этой отрасли, я вливался в дело с нуля и постепенно стал расти по карьерной лестнице. Тут пригодились знания иностранных языков, так как нужно было вести переговоры с компаниями со всего мира, ездить в командировки и заключать сделки. К тому моменту, когда я стал заместителем коммерческого директора, я освоился в этом деле, понимал тонкости добычи древесины, различал породы и знал, какая необходима для того или иного изделия. Меня по-настоящему увлекла деревообрабатывающая промышленность. Однако, несмотря на то, что я делал основную часть работы компании, в которой трудился, и приносил огромный доход, со стороны руководства не было никаких материальных поощрений. И, как часто случается в такой ситуации, когда ты сам все умеешь, но это не приносит материального достатка, появляется жесткая мотивация уйти в свой собственный бизнес. Так я и сделал.

 

- Как называется Ваша компания? Можете назвать какие-то значимые проекты, которые были Вами созданы?

- Моя компания называется «Фиксит», основными направлениями которой являются производство кровельных пиломатериалов, деревянных домов и деревянных окон. В основном мы занимаемся частными проектами. Однако среди общественных могу назвать известное всем кафе на променаде в Зеленоградске «АмБар», а также церковь святой Екатерины между улицами Катина и проспектом Мира.

- Часто моряки, скопив определенный капитал, мечтают стать бизнесменами. Можете ли Вы, основываясь на личном опыте, дать рекомендации для них?

- Во-первых, никогда не нужно терять связь с реальным миром. Используйте время между рейсами с пользой: устраивайтесь на работу, ходите на учебу – делайте все, чтобы стать ближе к своей цели. Во-вторых, не пренебрегайте теорией. Правильно выбранное образование поможет вам мыслить в нужном направлении. В-третьих, изучите то дело, которым хотите заниматься. Невозможно прочитать книгу и стать экспертом, скажем, в той же самой деревообрабатывающей промышленности. Нужно пройти все этапы от самого начала до конца. Если после этого интерес к делу не угаснет, и вы будете уверены в своих силах, вы можете начать свой бизнес. В-четвертых, никогда не тащите всю работу сами. Бизнес – это идея, и если тот продукт или услуга, которую вы выдвигаете на рынок, будет востребована, успех гарантирован. Все остальное – это технические нюансы. И ваша задача – просто грамотно распределить обязанности. Вряд ли получится стать бизнесменом, если вместо своих прямых обязанностей, вы будете чинить компьютер в офисе или стоять несколько часов в очереди на подачу декларации.

 

- Спасибо Вам за интервью! Успехов в развитии Вашего бизнеса.

Больше историй на crew-man.com

 

Текст: Татьяна Прокофьева

Главное фото: Татьяна Прокофьева, обработка - Татьяна Мозжухина


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :