70,85 64,25 Подробнее...

Изображение готовится
26.10.2017
67
0

Новый контейнерный маршрут в Европу может быть налажен через порты Дагестана и Ирана

Представительство Республики Дагестан при торговом представительстве России в Иране в данный момент занято проработкой вопроса транспортировки контейнеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через порты Ирана в Махачкалу, а из порта Махачкала в Санкт-Петербург и Новороссийск. Необходимые обоюдные договоренности должны быть подписаны в 2018 году, делится с ТАСС Эмин Алиев, представитель Дагестана при российском торговом представительстве.

«Мы в данный момент разрабатываем обширную программу по осуществлению транспортировки контейнеров из Азиатского региона (Японии, Южной Кореи, Китая, Индонезии и Индии). Путь для этих грузов пройдет не через Суэцкий канал и Индийский океан, а через порт Бендер-Аббас (Иран), находящийся в Персидском заливе, до порта Амирабад, из Амирабада в столицу республики Дагестан, из нее в Новороссийск и Санкт-Петербург, откуда пойдут поставки в страны Европы. 5-10 тысяч тонн грузов мы планируем направить по этому пути уже в следующем году», – сообщил представитель агентства.

Алиев отметил, что через Амирабад в Махачкалу ежемесячно можно перевозить более тысячи контейнеров. Вес только одного контейнера может составлять 20 тысяч тонн. «Такой маршрут очень удобен. Доставка грузов выйдет на две недели быстрее, чем если бы они продолжали идти через Индийский океан. Это экономически целесообразно. Новый маршрут обойдется грузоотправителям на 3 тысячи долларов США дешевле», – отметил представитель Дагестана.

Алиев считает, что все необходимые переговоры с администрацией портов Ирана касательно налаживания контейнерных грузоперевозок проведены. Сейчас переговоры ведутся со странами АТР.

Источник: morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :