70,76 63,72 Подробнее...

Изображение готовится
03.10.2017
358
0

Разгадана причина крупнейшего за полвека крушения

2 года назад (1 октября 2015 года) судно «Эль Фаро» (США) ушло ко дну. Эта катастрофа потрясла всех, став крупнейшей в США за минувшие 50 лет. Беспечность капитана оказалась пусть и основной, но не единственной причиной трагедии. Экипаж плохо говорил по-английски, и в критической ситуации нормальное взаимодействие оказалось попросту невозможным. Остается только извлекать уроки из трагедий прошлого…

Роковая ошибка капитана стала причиной того, что грузовое судно «Эль Фаро» (США) затонуло у Багамских островов осенью 2015 года. Катастрофа унесла жизни 33 моряков. В документе, опубликованном Береговой охраной США, говорится, что случившееся является «одной из крупнейших морских катастроф в истории США», что привело к «самому большому числу жертв за 50 лет при затоплении коммерческих судов США».

Специалисты из Береговой охраны уверены, что капитаном Майклом Дэвидсоном была недооценена сила урагана «Хоакин», в эпицентре которого оказалось судно. Капитан принял решение не менять курс. Кроме того, он ошибочно оценил ситуацию, сложившуюся из-за тяжелых метеоусловий, и не предпринял ряд необходимых мер, которые могли бы спасти судно и человеческие жизни.

Также спустя два года стало известно, что из-за большой спешки груз был неравномерно распределен, следствием чего стал крен на одну сторону. Эксперты сходятся во мнениях, что во время буйства стихии также не работал главный двигатель судна «Эль Фаро». Отметим, что косвенной причиной катастрофы послужил и языковой барьер: далеко не все члены команды хотя бы сносно говорили по-английски и не все из них были ознакомлены с техникой безопасности.

«Эль Фаро» ушло ко дну 1 октября 2015 года, унося с собой жизни 33 членов экипажа. Судно доставляло из Джексонвилла (Флорида) в Пуэрто-Рико 390 контейнеров с автомобилями. После того, как двигатели отказали, в трюм стала поступать вода. Вскоре связь с судном прервалась.

Береговой охраной США были задействованы силы гражданской и военной авиации, а также три буксирных судна. Вскоре властями было установлено, что найденные на глубине порядка 5 км обломки судна принадлежат «Эль Фаро». Батискаф, изучивший их, показал, что судно сильно разрушилось и разломилось на части. Одна из палуб судна была найдена в 1 км от основной части судна.

Тела моряков не были найдены, все члены экипажа признаны погибшими.

Источник: morvesti.ru


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :