70,50 63,72 Подробнее...

Изображение готовится
24.09.2019
9
0

Сектор судоходства устанавливает курс для нулевого углерода

 

В понедельник ведущие порты, банки, нефтяные и судоходные компании выступили с инициативой, направленной на то, чтобы суда и морское топливо с нулевыми выбросами углерода в открытом море к 2030 году стали еще одним шагом морского сектора по сокращению выбросов CO2.

На международные морские перевозки приходится 2,2% глобальных выбросов углекислого газа (CO2), а Международная морская организация ООН (ИМО) имеет долгосрочную цель сократить выбросы парниковых газов на 50% от уровня 2008 года к 2050 году.

Достижение этой цели потребует быстрого отслеживания топлива с нулевыми выбросами и коммерчески жизнеспособных судов к 2030 году, так как эти суда все еще будут частью морского флота в 2050 году.

Шестьдесят коммерческих групп, в том числе судоходные компании, такие как AP Moller Maersk, которая владеет крупнейшей в мире линией контейнерных перевозок, сырьевые игроки, такие как COFCO International, Cargill, Trafigura, горнодобывающая группа Anglo American, а также такие банки, как Citigroup, ABN AMRO и Societe Generale, имеют привержен "Коалиции" Ноль ".

Коалиция стремится к тому, чтобы суда и топливо были готовы к 2030 году и были обеспечены необходимой инфраструктурой.

«Декарбонизация морских перевозок - огромная задача, на которую нет простого ответа, но она должна быть выполнена», - сказал Бен ван Беурден, исполнительный директор Royal Dutch Shell, к которой также присоединился.

«Мы намерены стать частью долгосрочного решения с нулевым выбросом углерода путем поиска наиболее выполнимых технологий, которые могут работать в глобальном масштабе. Начать сейчас важно, потому что суда, построенные сегодня, будут стоять на воде десятилетиями».

Исполнительный директор AP Moller Maersk Сорен Скоу сказал, что необходим сдвиг в двигательных технологиях или переход на чистое топливо, «что подразумевает тесное сотрудничество всех сторон».

«Коалиция, созданная сегодня, является важным средством для реализации этого сотрудничества», - сказал Скоу.

ИМО приняла обязательные правила для новых судов, чтобы повысить эффективность использования топлива в качестве средства сокращения CO2 от судовых двигателей. Окончательный план ИМО по мерам не ожидается до 2023 года.

В июне ведущие банки присоединились к отдельной инициативе под названием «Принципы Посейдона», которая впервые объединит усилия по сокращению выбросов CO2 в процесс принятия решений банками при предоставлении кредитов судоходным компаниям.

Шаги показывают, как предприятия должны реагировать на действия инвесторов по всему миру, чтобы учитывать экологические, социальные и управленческие риски в своей коммерческой стратегии, когда усиливается давление со стороны климатических активистов.

Коалиция «Приступая к нулю», представляющая собой партнерство между некоммерческими организациями, Глобальным морским форумом, «Друзьями океана» и Всемирным экономическим форумом, представит эту инициативу на саммите ООН по изменению климата в Нью-Йорке в понедельник.

Порты, включая ведущие европейские терминалы Роттердам и Антверпен, также присоединились, и проект был отдельно одобрен правительствами Бельгии, Франции, Дании, Палау, Чили, Марокко, Южной Кореи, Ирландии, Великобритании, Швеции и Новой Зеландии.

 

Источник: https://ru.marinelink.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :