80,41 71,24 Подробнее...

Изображение готовится
28.10.2017
402
0

Современное рабство поднимает свою уродливую голову в морской индустрии

Морской профсоюз Nautilus International осветил положение моряков, которые зарабатывают менее $0,85 в час.

Современное рабство в британских водах по-прежнему живо, считает профсоюз морских профессионалов Nautilus International. Как это ни печально, речь идет не о XVIII столетии, а о наших днях. Просто рабство приняло новую уродливую форму. Союз рассказал широкой общественности о тяжелом положении моряков, работающих на судах с иностранными флагами в британских водах, которые получают самую минимальную плату или страдают от нечеловеческих условий труда. Исследования профсоюза подтверждены данными Национального агентства по борьбе с преступностью, в ходе которого было обнаружено, что в Великобритании насчитывается около 10-13 тысяч «современных рабов». Эта цифра ужасает! Отметим, что ведется уже около 300 уголовных дел, касающихся рабства на судне.

Недавно Nautilus International обнародовал информацию о плачевном состоянии моряков, которым пришлось работать на борту турецкого судна Voda Shipping of Turkey, задержанного в британском порту Ранкорн. Экипажу, которому выплачивалась заработная плата в размере $0,85 в час, пришлось выдержать многое. Тараканы на борту были еще «цветочками». Отсутствовали свежие продукты, а имеющаяся провизия представляла реальную угрозу для здоровья моряков. Было установлено, что судовладелец должен выплатить морякам почти 74 тысячи долларов США.

Nautilus International, представляющий 22 000 морских специалистов в море и на берегу, вместе с ITF подал иски турецким владельцам судна касательно шокирующих условий на борту.

В результате Агентство по морским и береговым операциям (MCA) и британские пограничники задержали судно за целый ряд нарушений, касающихся здоровья и безопасности экипажа. По истечении сроков, указанных в контракте, моряки фактически стали незаконными работниками без каких-либо прав и могли быть депортированы. Общие усилия инспекторов Nautilus, MCA и британских пограничных войск, наконец, привели к выплате заработной платы и репатриации моряков после длительного уклонения оператора судна Voda Shipping of Turkey от какой-либо ответственности.

 

Чтобы противостоять использованию моряков в качестве бесправной и дешевой рабочей силы, Nautilus International повышает осведомленность политиков и широкой общественности о распространенности такого явления, как современное рабство в судоходной отрасли.

Был введен закон, защищающий людей, попавших в рабские условия. Максимальный срок тюремного заключения для рабовладельцев и торговцев людьми увеличивается с 14 лет до пожизненного срока. Несмотря на новые полномочия, позволяющие полиции, пограничным силам и Национальному агентству по борьбе с преступностью проверять любые суда, морской профсоюз Nautilus International по-прежнему фиксирует эксплуатацию моряков. В основном речь идет о выходцах из стран Южной и Юго-Восточной Азии.

Представитель Nautilus выступил с новым Уставом касательно условий труда моряков на британской отраслевой конференции Союза в октябре 2016 года. Он призывал правительство «выровнять игровое поле» для моряков, обеспечив им достойную работу и возможность обучения и роста. Восьмой пункт Устава предусматривает обязательство лоббировать в правительстве Закон о равноправии всех судов, находящихся в водах Великобритании, а также Закон о минимальной заработной плате.

Первая победа Устава Nautilus произошла в начале этого года, когда министр транспорта Шотландии Хумза Юсаф принял участие в судьбе иностранных моряков на паромах Seatruck, ходящих до Оркнейских островов. Теперь эти моряки получают минимальную заработную плату Великобритании.

Генеральный секретарь Nautilus Марк Дикинсон прокомментировал ситуацию: «Мы призываем правительство подтвердить свои обязательства по борьбе с современным рабством в судоходной отрасли. Порой моряки работают в невозможных и даже опасных для жизни условиях. В теории есть подвижки, и с таким положением вещей ведется активная борьба. На практике дела зачастую обстоят иначе. Несмотря на Закон о современном рабстве и Международное законодательство, мы снова и снова обнаруживаем, что некоторые судовладельцы продолжают использовать экипаж как рабов. Во многих случаях моряки являются «одноразовыми» и рассматриваются как товары, а не как люди. Им платят жалкие центы в час, если вообще что-то платят. Мы считаем, что отсутствие продовольствия и заработной платы является отвратительным примером рабства в современной Британии».

Инспектор Nautilus Томми Моллой также дает комментарий сложившейся ситуации: «Очевидно, что не все случаи невыплаты заработной платы будут считаться современным рабством, обстоятельства бывают разные. Однако, когда моряк заплатил 5000$ за учебу, чтобы обеспечить себя достойной работой, а в итоге не получает ни цента и в течение многих месяцев остается без еды, то связь с современным рабством очевидна. При работе с MCA и британскими пограничными войсками мы в конечном итоге можем помочь экипажам, попавшим в беду, и мы ведем активную работу в этом направлении. Всякий раз, когда мы снова обнаружим такие ситуации, мы будем продолжать работать с представителями власти, чтобы подобные правонарушения не ускользали от их внимания».

 

Перевод: https://seafarerswelfare.org/news-and-media/latest-news/modern-slavery-raises-its-ugly-head-in-the-maritime-industry


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :