70,85 64,25 Подробнее...

Изображение готовится
26.09.2019
21
0

Запущен крупнейший в мире контейнеровоз на СПГ

 

На шанхайской верфи Jiangnan-Changxing запущен 400-метровый CMA CGM мощностью 23 000 TEU Jacques Saadé. Это будет крупнейший в мире контейнеровоз, работающий на СПГ-топливе. (Фото: CMA CGM)

CMA CGM Group запустила свое первое новое судно в серии из девяти сверхмощных контейнеровозов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), на судостроительной верфи Shanghai Jiangnan-Changxing, объявленной в среду французской судоходной и логистической компанией.

С вместимостью 23 000 TEU CG CGM Jacques Saadé и его восемь сестринских судов под французским флагом станут крупнейшими в мире контейнеровозами, работающими на двигателе СПГ.

«С запуском первого судна на 23 000 TEU, работающего на сжиженном природном газе, мы демонстрируем, что передача энергии может быть эффективно успешной в нашей отрасли, если все игроки будут работать вместе. Это прокладывает путь к глобальному подходу к судоходству, в котором экономический рост и конкурентоспособность могут сосуществовать с устойчивостью и борьбой с изменением климата », - заявил председатель и исполнительный директор CMA CGM Group Родольф Сааде во время запуска мероприятия.

Для дальнейшего улучшения экологических характеристик формы корпуса судов были гидродинамически оптимизированы. Лампочка была полностью интегрирована в профиль корпуса, а носовая часть прямая. Пропеллер и лопасти руля также были улучшены, наряду с закрученным плавником Becker.

Заказанные в 2017 году исключительно большие суда (длиной 400 метров и шириной 61 метр) будут оснащены самым современным дизайном моста. CMA CGM заявила, что корабли предоставят несколько первых в мире инноваций для помощи капитану и экипажу, включая тактический дисплей, предлагающий расширенные виды карты для более динамичных навигационных инструктажей; система прогнозирования пути, оптимизированная для отображения прогнозируемого местоположения корабля в течение следующих трех минут; умная глазная система, проецирующая с высоты птичьего полета окрестности корабля; и экраны дополненной реальности, предлагающие экипажу точную информацию о скорости вращения корабля, расстоянии от причала и поперечных скоростях.

Первое судно этого нового класса, CMA CGM Жак Сааде, названное в честь основателя группы, будет оснащено интеллектуальной системой управления вентиляцией для рефрижераторных контейнеров, перевозимых в трюме.

Девять новых судов присоединятся к флоту группы с 2020 года на французской линии Азия (Азия-Северная Европа) и будут зарегистрированы во Французском международном реестре (РИФ).


Источник: https://ru.marinelink.com


Поделиться:


Оцените новость: 0 0

Ещё нет комментариев, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Другие материалы в рубрике :